Schritt für Schritt Anleitung
Trainerbank
Ich möchte euch hier eine Anleitung an die Hand geben
für einen wirklich ungewöhnlichen Tortenwunsch
Mein Sohn hatte sich zum 16. Geburtstag
doch tatsächlich eine Torte von mir gewünscht
Soweit nichts außergewöhnliches
Und dass das Thema auch dieses Jahr
wieder mit Fußball zu tun haben sollte,
überraschte ebenfalls niemanden.
Aber diesmal sollte es eine
Trainerbank
sein
😳
Und da hatte ich echt meine Probleme mit
Aber was tut Mutti nicht alles
😉
Zuerst habe ich mir mal ein Bild einer echten Trainerbank angeschaut
und mit meinem Sohn abgeklärt,
ob ich auch tatsächlich richtig verstanden habe
was er will
Also so etwas war tatsächlich sein Objekt der Begirde
Ok
Dann mal ran an das gute Stück
👏🏻
Etwas sollte ich noch voraus schicken
Mein Sohn hat Ende August Geburtstag
und das Wetter war irre heiß
Wir hatte eine extrem hohe Luftfeuchtigkeit
und mit Fondant zu arbeiten
war eigentlich nicht wirklich eine gute Idee
Die Torte war immer nur so kurz wie möglich
außerhalb des Kühlschranks
Und dennoch werdet ihr nachher auf den Fotos sehen,
Hat sie geglänzt wie ein Speckschwarte
Weil sie bei Temperatur Unterschied sofort zu schwitzen begann.
Ich hatte mir ein paar Wochen zuvor eine
6 eckige Backform gekauft
und diese noch nicht ausprobiert.
Also fand ich,
da die alten Fußbälle ja auch 6Ecken und 5Ecken aus Leder drauf hatten,
dass meine Backform hier prima zum Einsatz kommen könnte.
Der Wunsch war Schoko Torte mit Schoko Creme
Also hab ich das Rezept für
mit der Variante für Schokokuchen gemacht
Für die Creme wurde
Im Verhältnis
1:1
gemacht und nach dem Erkalten aufgeschlagen
Zum versiegeln hab ich Ganache im Verhältnis
1:3
hergestellt
Nachdem diese etwa eine Stunde abkühlen durfte habe ich die Torte damit versiegelt
So durfte sie im Kühlschrank fest werden
Jetzt habe ich Drähte gebogen
In der Größe und Biegung,
wie später die Überdachung sein sollte
An dem Original Bild orientiert
habe ich 4 davon gebogen und zugeschnitten
Nun ging es darum diese zu verkleiden
Aus Grauem Fondant habe ich
mit der Fondant Presse
lange Stränge gedreht
Und diese der Länge nach aufgeschnitten
Etwas Zuckerkleber hinein und dann den Draht
reingelegt und etwas festgedrückt
Hierbei ist es wichtig
mit dem Zuckerkleber extrem sparsam umzugehen.
Sonst wird alles zu weich und kann sich sogar auflösen
Auf einem Stück Styropor
habe ich dann die Abstände der Bögen getest
Und auch die Höhe
Denn die Proportionen sollten ja stimmen.
Außerdem konnte ich hier Länge und Höhe der Wände ausprobieren und zuschneiden
Für die Wände habe ich 2-3 Tage zuvor
hergestellt und diese bereits 1 Tag vorher
sehr dünn ausgerollt und so antrocknen lassen
So war sie zwar etwas fest lies sich aber noch gut zuschneiden ohne zu brechen
Der Kuchen war inzwischen
mit dunkel blauem Fondant eingedeckt
Nachdem die Probe auf Styropor funktioniert hatte
hab ich die Bögen auf dem Kuchen positioniert
Dafür wurden,
im passenden Abstand der Stäbe,
Cocktail Strohhalme in die Torte gesteckt
Mit Fondant ausgefüllt
Und die Bögen reingesteckt
Das ganze war eine extrem wackelige Angelegenheit
Ursprünglich wollte ich den Topper komplett außerhalb der Torte fertig stellen
Aber bereits nach kurzer Zeit habe ich gemerkt, dass das ganze zu instavil sein wird.
Um es im Ganzen
wieder heil auf die Torte zu bringen
Dann wurde die Rückwand angebracht.
Diese komplett aus Blütenpaste.
Durch die hohe Luftfeuchtigkeit
war diese noch flexibel genug
um auch die Biegung am oberen Teil mitzumachen.
Wichtig ist,
dass ihr die Blütenpaste nicht zu hart werden lässt.
Und wenn es doch passiert
kann sie mit dem Dampf eines Bügeleisens
oder eines Steamers
nochmal etwas geschmeidig gemacht werden
Vorne brauchte das Dach etwas Unterstützung,
was aber ganz gut zu meinem Modell passte
Also wurde mit einem Holzspieß
die Länge und Neigung geteste
Und dann auch hier einen Cocktail Strohhalm in die Torte drücken und mit Fondant ausfüllen
Nun den Holzspieß hinein drücken
und oben im Fondant der Strebe arretieren
Das habe ich auf beiden Seiten getan
und nun zwischen Rückwand und Holzstab
mit Blütenpaste die Seiten verkleidet
Jetzt kommt die eigentliche Trainerbank dran
Ich hatte mich für eine Holzbank entscheiden
Mit Hilfe einer Silikon Mould,
die Holz Relief zeigt,
habe ich dieses Muster in den Modellierfondant gepresst
Wegen dem Wetter hätte ich besser Blütenpaste genommen,
Da diese wohl schneller getrocknet wäre
Deshalb habe ich hier ein Stück Pappe
zu Hilfe genommen
Diese sollte meine Bank etwas unterstützen
Damit sich sich nicht durchhängt
Nun mussten noch Füße dran
Im keinem Fall aus Plastik Strohhalmen
Ich habe diese,
was Abstand und Länge angeht,
auf meiner Arbeitsmatte vorab ausgetestet
was Abstand und Länge angeht,
auf meiner Arbeitsmatte vorab ausgetestet
Sie aber später zuerst auf dem Kuchen angebracht und dann die Platte drauf gelegt
Ich musste untere Torte nur von der Küche
bis in das Esszimmer tragen
bis in das Esszimmer tragen
Deshalb habe ich sie nicht stärker fixiert.
Man kann das aber gerne machen, wenn die Torte transportiert werden muss
Oder die Bank am Ende vor Ort drauf stellen.
Wenn man Angst hat, dass sie sich verschiebt
Vorbereitung für das Anbringen der Trainer Bank
Nun wurden noch überall diemRänder
mit dünnen Grauen Fondant Würsten verkleidet
Die vordere Kante des Daches
Sowie die Seitenwände
Und auch auf der Rückseite wurden
die Unterteilungen der Verkleidung
mit Fondant Würsten besser zur Geltung gebracht
Hier seht ihr schön, wie die Torte schwitzte
Der Glanz war eigentlich nicht gewollt
Am Ende habe ich an verschiedenen stellen noch Grasbüschel angebracht
Et voilà
Und fertig war die Torte.
Und innen sah sie so aus
🤤
Sie war Sau lecker
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