wäre diese Hochzeitstorte als Prüfstück garantiert geeignet
Hier sind gleich 6 verschiedene Schwierigkeiten verborgen
Auch wenn es auf den ersten Blick garnicht so scheint
Aber der Teufel steckt hier im Detail
Welche Schwiergkeiten verstecken sich hier ?
1. Mehrstöckige Torte (Stützen richtig anbringen )
2. Eindecken einer eckigen Torte
3. Essbare Spitze mit der Airbrush eingefärbt
4. Rice crispy Zylinder 🎩
5. modellieren einer Rose und eines Herzens
6. malen mit Schokolade
Wer also diese Torte gerne nachmachen möchte,
sollte bereits etwas Erfahrung mit Motivtorten mitbringen.
Und es ist auch wichtig,
dass ihr vorab ein paar Übungen macht
dass ihr vorab ein paar Übungen macht
Gerade der letzte Punkt
Malen mit Schokolade
kann ganz schön Nerven kosten
kann ganz schön Nerven kosten
Ich versuche euch in diesem Beitrag auch einen kleinen Überblick
zu dem zeitlichen Rahmen zu geben.
Vorbereitung ist ja bekanntlich alles.
Und um bei einer Torte einigermaßen stressarm zu bleiben
ist die Vorbereitung und Planung das Wichtigste
Also womit kann ich anfangen?
2-3 Wochen zuvor
darf man die Rose formen
Im Internet und bei YouTube findet ihr ganz viele Anleitungen dazu
Deshalb möchte Ich auf dieses Thema nicht allzu stark eingehen
Ich zeige euch hier lediglich an ein paar Bildern
welche beiden Möglichkeiten ich nutze
um meine Rosen herzustellen.
Mit einem Blumenausstecher
Ganz ohne Ausstecher
Eine Rose ist im Tortengeschäft eine recht einfache Blume
und eignet sich auch ganz gut für Einsteiger
Wer mit einer Rose beginnt wird schnell Freude an seinem Erfolg finden
selbst wenn sie nicht perfekt sein sollte,
ist eine Rose dennoch eine sehr dankbare Blume auf einer Torte
Warum darf die Rose bereits so früh fertig sein ?
Blumen müssen gut durchtrocknen und da Blütenpaste ja eh sehr hart wird
und die Rose im Anschluss ja eher nicht gegessen wird,
darf sie auch ruhig einige Tage oder Wochen alt sein.
Genauso verhält es sich mit dem Herz
Auch hier ist es ratsam es schon vorzubereiten
Es soll ja stehen und sollte dafür gut durchgetrocknet sein
Zum formen des Herzens hab ich leider keine Bilder gemacht
Ich habe den roten Fondant 2 cm dick ausgerollt
(In etwa so dick wie der Herz Ausstecher hoch ist)
und mit diesem ein Herz ausgestochen
(In etwa so dick wie der Herz Ausstecher hoch ist)
und mit diesem ein Herz ausgestochen
Dabei werden die Ränder oft etwas rissig
Deshalb sollte man sie anschließend mit den Fingern und etwas Palmin Fett nach verarbeiten und glätten
Legt das Herz anschließend auf eine Blütenmatte
oder zusammen geknüllte Frischhaltefolie
oder zusammen geknüllte Frischhaltefolie
Auf jeden Fall sollte es nicht fest auf einer Platte aufliegen,
da es sonst auf einer Seite flach wird
da es sonst auf einer Seite flach wird
Dann habe ich weißen Modellier-Fondant sehr dünn ausgerollt
und mit dem gleichen Herzausstecher nochmal ein weißes Herz ausgestochen.
Dieses wurde der Länge nach in der Mitte halbiert
Die äußeren Ränder
(also nicht die Schnittstelle)
habe ich mit einem Ball Tool bearbeitet
Dabei dürfen sie ruhig rissig oder franselig werden
um den Effekt von Federn bzw. Flügeln zu erreichen
(also nicht die Schnittstelle)
habe ich mit einem Ball Tool bearbeitet
Dabei dürfen sie ruhig rissig oder franselig werden
um den Effekt von Federn bzw. Flügeln zu erreichen
Nun dürfen auch die Flügel ein paar Stunden trocken.
Nachdem das rote Herz ebenfalls 1-2 Stunden angetrocknet ist
wurde rechts und links ein großer Schlitz
wurde rechts und links ein großer Schlitz
geschnitten.
Dort sollen die Flüge ihren Halt finden
Dort sollen die Flüge ihren Halt finden
Nun ganz wenig Zuckerkleber rein und die Flügel ankleben.
Eventuell müssen die Schnittstellen der Flügel etwas abgerundet zugeschnitten werden,
damit sie sich der Form des roten Herzens anpassen.
Eventuell müssen die Schnittstellen der Flügel etwas abgerundet zugeschnitten werden,
damit sie sich der Form des roten Herzens anpassen.
Nun sollte das Herz bereits so stabil sein,
dass ihr es auf einen Zahnstocher Spießen könnt und es im Stand trocknen kann.
1 Woche vorher
darf der Zylinder aus Rice crispy Masse geformt werden
Er darf sogar komplett fertig gemacht werden
Das Rezept für die Rice crispy Masse
und ein paar Tipps zur Verarbeitung findet ihr
Unter diesem Link
und ein paar Tipps zur Verarbeitung findet ihr
Unter diesem Link
Und so habe ich den Zylinder geformt
Die Masse ist Anfangs sehr heiß und dadurch auch sehr weich
Man kann sie zuerst grob in Form bringen muss aber immer wieder mit Druck daran arbeiten
Zieht euch dafür Handschuhe an
und reibt diese nochmal gut mit Palmin Fett ein
Damit die Masse nicht daran kleben bleibt
Zieht euch dafür Handschuhe an
und reibt diese nochmal gut mit Palmin Fett ein
Damit die Masse nicht daran kleben bleibt
Bei meinem Zylinder habe ich keine fertige Form benutzt
Ich habe ihn von Hand geformt
Wenn man ein Rechteck oder eine Kugel möchte
bietet es sich an die Masse in einer entsprechenden Form abkühlen zu lassen und später zuzuschneiden
Bei dem Zylinder ist es nur wichtig darauf zu achten eine schöne Taille zu formen
Oben und unten sollten flache "exakte" Kanten entstehen
und der Rest macht nachher der Fondant
und der Rest macht nachher der Fondant
Damit die Krempe auch authentisch wirkt und nicht zu flach ist,
am besten rechts und links ein bisschen Küchenpapier unter legen.
So entsteht ein schöner natürlicher Schwung
5 Tage vorher
Die eßbare Spitze
Diese bereite ich eigentlich immer dann zu, wenn sie direkt auf die Torte kann
Es ist allerdings möglich sie vorab herzustellen
Bewahrt sie dann anschließend in Folie eingewickelt oder einer Plastik Boxen auf
Wird sie dennoch hart und ist dann nicht mehr biegsam gibt es einen Trick
👆🏻
Mit dem Dampf des Bügeleisens oder eines Steamers
wird die Spitze schnell wieder weich und lässt sich dann super verarbeiten
wird die Spitze schnell wieder weich und lässt sich dann super verarbeiten
Dafür reichen wirklich ein paar Sekunden Dampf
Dadurch wird die Spitze kurz sehr klebrig
Deshalb nach dem bedampfen nochmal 30 sec warten bis man sie angreift
😉
Grundsätzlich lässt sich eßbare Spitze einfärben
In zarten Pastelltönen klappt das auch wunderschön
Bei starken Farben kann das zu einem Problem werden
Prinzipiell färbt man die angerührte fertige Masse ein
bevor sie dann auf die Silikon Schablone gestrichen wird
Bei Schwarz muss da aber soviel Farbe rein, dass es vorkommt, dass die Masse „gerinnt“
Deshalb habe ich in diesem Fall einen Trick angewandt
Ich habe die eßbare Spitze in weiß gemacht
Und sie anschließend mit der Airbrush eingefärbt
Wer keine Airbrush hat kann sie anschließend mit Speisefarbe anmalen
Das geht auch
Da die Masse bereits mit Wasser angerührt wird sollte man zum Färben Pulverfarbe verwenden
Oder zu Beginn die flüssige Farbe zuerst mit dem Pulver der essbaren Spitze verführen
und den Wasserbedarf entsprechend reduzieren
Dann klappt auch das Einfärben mit starken Farbtönen und Gelfarben
Da ich aber eine Airbrush besitze und viel zu selten damit arbeite,
habe ich die Gelegenheit genutzt und das Schwarz aufgesprüht
😉
Die kurze Anleitung zum Herstellen der eßbaren Spitze findet ihr unter diesem Link
Es empfiehlt sich auch hier vorab zu üben
Die Anleitung auf der Packung erscheint sehr simple
Allerdings kann man diese nicht immer 1:1 umsetzen
Euer Backofen unterscheidet sich womöglich von dem des Herstellers
und eure Spitze wird entweder knochenhart oder braucht ewig zum trocknen
und eure Spitze wird entweder knochenhart oder braucht ewig zum trocknen
Oder fällt beim lösen aus der Silikon Matte auseinander
oder geht kaput weil sie festklebt und ihr zu viel dran ziehen müsst
oder geht kaput weil sie festklebt und ihr zu viel dran ziehen müsst
Also von daher bitte etwas üben und Geduld haben
Es lohnt sich
😊
3 Tage zuvor
Backen der Torten
In diesem Fall wollte ich eine Runde Torte
und eine eckige kombinieren
Und was passt gut zu Rockabilly
Genau der Würfel
Untere Etage Basisrezept Motivtorte doppelte Menge
Geschmack Vanille
Und einer Vanille Swiss Meringue Buttercreme
Die zweite Etage war 1,5 x Basisrezept und als Flüssigkeit Amaretto Likör
Und als Füllung meine Nussbuttercreme
Alle Rezepte findet ihr auf meinem Blog
Die Runde Torte wurde in einer 24 ger Form gebacken
Meine ist sehr hoch und deshalb konnte ich die doppelte Menge in 1x backen
Bei normal hohen Formen würde ich dazu raten das Rezept zu teilen und 2 x zu backen
Für den Würfel habe ich meine 35x43 ger Form genommen
Und den Würfel anschließend zugeschnitten
Zum Einen weil ich keine quadratische Form in dieser Größe habe
Und zum Anderen weil beim zuschneiden die Kanten einfach akkurater und schärfer werden als sie in einer Form sind.
Wie ihr hier gut sehen könnt
habe ich die Schablone mit Zahnstochern festgesteckt
Das hilft, damit sie nicht verrutscht
und ihr eure Torte auch gerade zuschneiden könnt.
Nach dem Auskühlen wurden beide Torten gefüllt
und erstmal einige Stunden in den Kühlschrank gestellt
Hier noch ein kleiner Tipp
Meine Füllungen (Buttercreme) waren recht fest
Dennoch musste ich die Torten nach dem Füllen stützen bis sie
gut durchgekühlt waren und die Creme fest war
In der Regel benutzt man dazu einen Tortenring.
Nun gibt es aber in der Welt der Motivtorten häufig Formen, die von der Norm abweichen.
Wie zum Beispiel mein Würfel.
Das Problem kann man schnell lösen.
Ihr wickelt nach dem Füllen einfach Frischhaltefolie sehr fest um die Torte
Dadurch behält sie gut ihre Form und trocknet gleichzeitig nicht aus.
2 Tage zuvor
Torte versiegeln
Versiegelt wurde in diesem Fall mit
einer Creme aus Marshmallow Fluff
Ich wollte einfach zu den Geschmacksrichtungen der Torten
nicht noch Schoklade ins Spiel bringen
Nach dem Versiegeln durften wieder beide im Kühlschrank ruhen
Den Würfel hab ich nochmal etwas zugeschnitten
Rockerbilly Würfel sind ja oft Plüschwürfel
Und somit sind ihre Kanten abgerundet und weich
Diesen Effekt wollte ich auch bei meiner Torte erreichen
Also wurden quasi die Kanten gebrochen
Und danach die Stellen erneut versiegelt und noch einmal kalt gestellt
Grundsätzlich halte ich mich beim Zeitplan meiner Torten an folgenden Ablauf
1. Tag backen und Torten abkühlen lassen
Torten schneiden und füllen
2. Torten versiegeln
Torten eindecken
3. Tag Torten dekorieren
Wenn ihr euch das zu Herzen nimmt kommt auch kein Stress auf
Ist die Torte erst einmal versiegelt bleibt sie super frisch darunter
Von daher keine Scheu davor
3Tage an einer Torte zu arbeiten
3Tage an einer Torte zu arbeiten
Die meisten von uns machen diese Torten als Hobby
Das bedeutet neben
Beruf - Job - Kindern - Haushalt und Mann
Beruf - Job - Kindern - Haushalt und Mann
stellt ihr euch stundenlang für andere in die Küche
Macht euch deshalb keinen unnötigen Stress
Dann wird eure Torte am Ende auch eine Riesen Show,
die auch von euch genossen werden kann
die auch von euch genossen werden kann
1 Tag zuvor
Beide Torten werden eingedeckt
Rezept und Anleitung Marshmallow Fondant
Die eckige Torte wurde rot eingedeckt
Was ist zu beachten wenn ihr eckige Torten eindeckt
Immer zuerst die Ecken fest drücken
Ich weiß
Man ist verleitet zuerst die geraden Seiten festzudrücken
Aber dann habt ihr am Ende an den Ecken viel zu viel Fondant und wisst nicht mehr wo er hin soll
Deshalb erst die Ecken andrücken und danach klappt das prima mit den Seiten
Versprochen ✌🏻
Nun habe ich mich um die untere Etage gekümmert
Erst wird meine Torte auf ihre Tortenplatte gesetzt
In meinem Fall eine Holzplatte
Damit mir die Torte beim Transport nicht verrutscht mache ich etwas Buttercreme oder Marshaller Fluff auf die Platte
und setze die Torte drauf
Danach wurde sie mit weißem Fondant eingedeckt
Finale
Heute wird dekoriert und zusammen gesetzt
und setze die Torte drauf
Danach wurde sie mit weißem Fondant eingedeckt
Finale
Heute wird dekoriert und zusammen gesetzt
Die untere Etage ist die Torte,
die anschließend am meisten tragen muss
die anschließend am meisten tragen muss
Auf ihr lastet das Gewicht der nächsten Etagen
Deshalb ist es wichtig sie dabei zu unterstützen
Dazu reichen Cocktail Trinkhalme oder Buchenholz Stäbe
Wie ihr unten seht habe ich 5 Trinkhalme in der Torte versenkt
Was ist dabei zu beachten ?
1. Die Halme müssen natürlich dort in der Torte stecken,
wo die nächste aufgesetzt werden soll
wo die nächste aufgesetzt werden soll
Kommt die nächste Etage mittig drauf,
ist die Anordnung meiner Halme so korrekt
ist die Anordnung meiner Halme so korrekt
Wird die nächste Etage zum Beispiel nach hinten versetzt draufgehockt
sollten auch die Halme weiter hinten sein
2. Die Halme müssen mit dem oberen Rand des Fondants abschließen
Das bedeutet sie dürfen nicht niedriger und nicht höher sein als die untere Etage
Denn nur so sitzt die nächste Torte auf den Stützen auf und belastet die untere Torte nicht
3. Die 2. Etage muss ebenfalls einen Tortenboden aus Karton haben
Dieser darf allerdings nur exakt den gleichen Durchmesser haben wie die Torte darauf oder sogar etwas kleiner sein.
Denn am Ende liegt der Karton auf den Halmen auf und beide Torten werden prima getragen
4. Um die beiden Torten etwas aufeinander zu fixieren,
kommt auch auf die untere Torte
(in die Mitte bei den Halmen)
Buttercreme oder Ganache etc.
Genau wie beim Fixieren meiner Torte auf der Platte, soll dies das Verrutschen der oberen Torte auf derunteren verhindern.
4. Um die beiden Torten etwas aufeinander zu fixieren,
kommt auch auf die untere Torte
(in die Mitte bei den Halmen)
Buttercreme oder Ganache etc.
Genau wie beim Fixieren meiner Torte auf der Platte, soll dies das Verrutschen der oberen Torte auf derunteren verhindern.
Solltet ihr noch weitere Etagen haben wird bis zum Ende genauso verfahren
So nun konnte ich die untere Etage verzieren
Wer die eßbare Spitze bereits vorbereitet hat kann diese nun verwenden
Wer sie lieber erst dann macht, wenn sie direkt an die Torte kann
darf sie nun anfertigen
Und an der Torte anbringen
Wichtig ist noch bevor ihr damit beginnt
👆🏻
Schaut euch eure Torte an und sucht euch die schönste Seite aus.
Das ist nun Vorne
Stellt die Torte so zu euch, dass die schöne Seite zu euch zeigt
Und hier setzt ihr später die Mitte eurer ersten Spitze an
Gibt es eine Stelle an der Torte die mit der Spitze verdeckt werden soll,
dann dreht die Torte so, dass diese Stelle nun zu euch schaut
Nun die Torte leicht bedampfen,
so wird sie feucht und klebrig und die Spitze haftet sofort
Seit in jedem Fall vorsichtig und sparsam mit Wasser oder Kleber
Eingefärbte Spitze verfärbt euch euren Fondant
Deshalb am besten mit Handschuhen arbeiten und langsam und bedächtig vorgehen
Keine Hektik !
Wer sich unsicher ist ob er die Spitze gleich beim ersten Mal richtig anbringt
kann auch nur den unteren Rand der Torte leicht anfeuchten
Die Spitze dort anlegen und zart andrücken
Danach mit einem Pinsel etwas Wasser oder Kleber darunter bringen und die Spitze endgültig andrücken
Et voila
Das wäre geschafft
Der untere Teil der Torte ist nun fertig 😊
Jetzt geht es an den Würfel 🎲
Er ist ja bereits ein fertig eingedeckter Quarder
und muss noch zu einem Würfel werden
Dafür kann man ihn zunächst mal an Ort und Stelle bringen
Also auf die untere Etage
Dieser kann auch Schritt zum Schluß machen
Je nachdem wie ihr besser damit klar kommt
Benötigt eine Etage kein Verzierung am unteren Rand,
kann sie fertig gestellt auf die darunter liegende Torte gesetzt werden
Muss oder will man allerdings den unteren Rand verdecken,
muss sie zuwerst aufgesetzt werden, damit der Abschluß schön sauber gelingt.
Im Falle unseres Würfels kann sie gleich oder nach der Verzierung aufgesetzt werden
und muss noch zu einem Würfel werden
Dafür kann man ihn zunächst mal an Ort und Stelle bringen
Also auf die untere Etage
Dieser kann auch Schritt zum Schluß machen
Je nachdem wie ihr besser damit klar kommt
Benötigt eine Etage kein Verzierung am unteren Rand,
kann sie fertig gestellt auf die darunter liegende Torte gesetzt werden
Muss oder will man allerdings den unteren Rand verdecken,
muss sie zuwerst aufgesetzt werden, damit der Abschluß schön sauber gelingt.
Im Falle unseres Würfels kann sie gleich oder nach der Verzierung aufgesetzt werden
Um ihn auf der unteren Torte zu fixieren
habe ich,
wie oben bereits erklärt,
etwas von der Buttercreme Füllung
oder dem Marshmallow Fluff
habe ich,
wie oben bereits erklärt,
etwas von der Buttercreme Füllung
oder dem Marshmallow Fluff
auf die untere Etage gestrichen
und den Würfel mit einem Tortenboden-Karton darunter,
drauf gesetzt.
drauf gesetzt.
Auch die dünnen Tortenböden-Kartons,
die unter meinen Torten sind,
die unter meinen Torten sind,
fixiere ich auf diese Weise an der Torte
Man kann dafür auch Ganache verwenden.
Eben je nachdem was ihr noch übrig habt
Und im Notfall sogar Nutella
Jetzt braucht er noch Zahlen bzw Kreise/Mulden auf jeder Seite
die mit ihrer Anzahl die entsprechende Zahl darstellen
Seit bei der Nachbildung echter Dinge sehr genau
Bei dem Würfel zum Beispiel sollte die Anordnung der Kreise auch wirklich
der eines echten Würfel 🎲 entsprechen.
Nimmt euch bei so etwas ein Exemplar zur Ansicht und macht es genauso
Bei einem Würfel müssen die beiden gegenüber liegenden Seiten immer die Zahl 7 ergeben
Deshalb muss die 5 der 2 gegenüber liegen
Und die 3 der 4
Ich wollte in die 2 das Totenkopf Brautpaar aus Schokolade machen
Also sollte die 2 sichtbar sein
Ihr gegenüber dann die 5
Auf den beiden gegenüberliegenden Seiten die 3 und die 4
Oben in meinem Fall die 1
Die 6 ist verdeckt
da die Torte ja mit dieser Seite auf der unteren Etage steht
da die Torte ja mit dieser Seite auf der unteren Etage steht
Und die 1 ist später oben durch den Zylinder verdeckt
Also muss ich die 1 und die 6 garnicht anfertigen.
😉
Um die Zahlen darzustellen habe ich Löcher aus dem Würfel ausgestochen
Dazu habe ich ein Schnapsglas genommen.
Das hatte mir proportional am besten gefallen.
Etwas Creme zum versiegeln rein gestrichen und mit weißem Fondant ausgelegt
Die Kreise aus weißem Fondant habe ich bewusst etwas größer gemacht.
Die sollen ja die gesamte Mulde ausfüllen
deshalb braucht man ein paar Milimeter mehr
deshalb braucht man ein paar Milimeter mehr
Genauso bin ich mit der 2 und allen anderen "Zahlen" auf dem Würfel verfahren
Nun mussten die Totenköpfe angefertigt werden
Rein theoretisch kann man diese sehr gut vorbereiten
Muss es eigentlich auch,
da sie ja etwas trocknen müssen.
Allerdings handelt es sich hier nur um maximal eine Stunde
da sie ja etwas trocknen müssen.
Allerdings handelt es sich hier nur um maximal eine Stunde
Ich hatte meine auch im Vorfeld gemacht
Konnte diese aber dann nicht nutzen,
weil die Mulden im Würfel nachher kleiner waren
weil die Mulden im Würfel nachher kleiner waren
als ich ursprünglich dachte.
Also hab ich die Schokoladen Malerei noch einmal gemacht
Die Anleitung dafür findet ihr unter diesem Link
Malen mit Schokolade
Hier nur eine kleine Bilder Übersicht
Malen mit Schokolade
Hier nur eine kleine Bilder Übersicht
Vorsichtig hab ich die beiden Totenköpfe dann eingesetzt
Dabei ist es wichtig nicht zu sehr zu drücken,
sonst brechen die Stücke durch.
In meinem Fall haben sie sehr genau rein gepasst
und mussten deshalb nicht extra fixiert werden
Sollte das aber nicht der Fall sein oder ihr wollt auf Nummer sicher gehen
kann man sie mit etwas Icing
(Eiweiß-Spritzglasur)
fixieren
(Eiweiß-Spritzglasur)
fixieren
Verwendet keine Schokolade dafür !
Denn die wäre im flüssigen Zustand zu heiss
und könnte euch damit die Schokolade eures Gemäldes zerstören
Nun war auch die 2 Etage fertig
Und der Zylinder durfte darauf
Um den Zylinder in der Torte zu fixieren,
habe ich in den Würfel (mittig) einen
habe ich in den Würfel (mittig) einen
Cocktail Trinkhhlam gesteckt
Dieser muss nicht bis ganz unten hin gehen
Er soll zwar auch das Gewicht des Rice crispy Zylinders tragen,
soll ihn aber hauptsächlich in der Torte festhalten.
In dem Strohhalm ist nun zwar auch Torte aber man drück diese auch beim
reinschieben desTrinkhalms nach unten
Damit der Trinkhalm aber dennoch gefüllt ist
kommt nun Fondant hinein
Rollt also eine kleine Fondant Wurst und füllt damit den Cocktail Trinkhalm komplett
Nun steckt man von unten in den Zylinder einen Schachlick Spies aus Holz
Diesen steckt man dann in den Trinkhalm.
So bekommt der Zylinder mehr Halt und fällt beim Transport nicht um oder sogar von der Torte
Der Trinkhalm dient quasi als Führung
Wenn ihr ein besonders schweres Objekt aus
Rice crispy Masse habt
Rice crispy Masse habt
und Angst hab euren Kuchen damit zu sehr zu belasten,
dann sollte der Holzspieß so lang sein,
dass er den Tortenboden aus Karton, der darunterlegenden Torte berührt.
Dadurch wird das ganz Gewicht vom Karton getragen und nicht von der Torte
Nun wurde die Torte mit dem Herz und den Rosen verziert
Auch das Herz habe ich im Zylinder mit einem Holzspieß fixiert.
Da die Rice crispy Masse aber sehr fest und stabil ist,
braucht ihr hier keinen Trinkhalm
Ich weiß es ist eine lange Anleitung.
Aber es ist auch eine komplizierte Torte
Auf den ersten Blick sind die einen begeistert vom Motiv
und die anderen etwas überrascht und zweifeln daran ob man so etwas als Hochzeitstorte braucht.
Was das angeht halte ich mich bedeckt.
Das darf jeder selbst entscheiden
Doch nur wer bereits Erfahrung mit Motivtorten hat
erkennt tatsächlich wie viel Arbeit und Schwierigkeit in dieser Torte versteckt sind.
erkennt tatsächlich wie viel Arbeit und Schwierigkeit in dieser Torte versteckt sind.
Das Brautpaar hat sich auf jeden Fall riesig gefreut
Und die Torte war ganz genau ihr Stil
Mir hat es nochmal riesig viel Spaß gemacht und sie hat mich erneut vor
große Herausforderung gestellt, die mich begeistert haben.
Sollte jemand Fragen haben meldet euch bitte.
Ich freue mich immer sehr über eure Reaktionen, Anregungen und Fragen.
Und wenn jemand die Torte oder einen Teil davon nach macht wäre ich super stolz
und würde mich über Bilder freuen 😊
Also dann
🙋🏽♀️
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