Ein Schäfchen soll ganz raus kommen
Ich habe mir mal vor 2 Jahren einen Tortenständer gekauft,
der ein Schäfchen darstellt.
Als erstes hatte ich es natürlich zu Ostern als Mädchen mit Schleifchen im Haar
und mit Hortensien Kleid
verziert
Nun stand der super süße Ständer 2 Jahre im Regal und kam
nicht wieder zum Einsatz
Und deshalb habe ich mich entschieden das Jahr 2018
Zu meinem Schäfchen Jahr zu ernennen
Und der Geburtstag meines Daddys war die erste Gelegenheit für dieses Jahr
dem Schäfchen einen neuen Anzug zu verpassen.
Mein Daddy hat von seiner Lehrzeit an bei Saarberg gearbeitet
Und ist bereits seit 20 Jahren in Rente
Und da kam mir die Idee das kleine Schäfchen als
Saarberg Schäfchen mit der alten Meister oder Fahrhauer
Uniform darzustellen
Ich werde euch nur die Bilder in der Reihenfolge zeigen.
Ich denke sie erklären sich von allein
Die Torte habe ich zum Kühlen in den Kühlschrank gestellt.
Und in der Zwischenzeit die festen Teilen verziert.
Das Unterteil hat eine Hose und Stiefel bekommen.
Nun ging es ans anziehen
So sieht der Original Ständer aus
In diesem Fall habe ich eine ganz normale
23 Backform benutzt
und den Kuchen dem Schäfchen entsprechend angepasst
Nun wurde am Hals entsprechend beigeschnitten und der Oberkörper geformt
Meine Torte war etwas zu niedrig.
Für meinen Geschmack wäre zwischen Hals und Körper zuviel Platz geblieben.
Deshalb habe ich oben etwas von meinem abgeschnittenen Kuchen einfach drauf gesetzt
Was den Geschmack angeht ist hier mein
zum Einsatz gekommen
und gefüllt wurde mit einer Limette Mascapone Creme
und Himbeer Gelee
Sau lecker 🤤
Und in der Zwischenzeit die festen Teilen verziert.
Das Unterteil hat eine Hose und Stiefel bekommen.
Und der Kopf bekam natürlich Helm und Lampe
Nun durfte die Torte nochmal an ihren Platz zurück
und wurde mit Marschmallow Fluff creme versiegelt
Nun ging es ans anziehen
Die Arme hab ich aus Alufolie geformt
und mit Fondant verkleidet
Dann kamen Knöpfe dran
Diese habe ich ,
wie auch die Hände,
aus Schokofondant geformt
Und mit Bronze Speisefarbe angemalt
Die Taschen mit Bergmann
Glück Auf
Zeichen kamen erst kurz vor dem Verzehr dran
Wie dem
Ein oder Anderen aufgefallen ist,
hat mein Fondant plötzlich extrem geglänzt
Das lag daran, das ich die fertig verzierte Torte eingefroren hatte
und einen Tag vor dem Geburtstag aus der Tiefkühltruhe genommen hab.
Was übrigens dem Geschmack absolut nicht geschadet hat.
Leider habe ich zu großes Vertrauen in meinen Keller bewiesen
Dieser war zwar schön kühl
aber auch gleichzeitig sehr feucht um diese Jahreszeit
Als ich 24h später das Schäfchen für den letzten Feinschliff in die Küche geholt habe
war er so nass,
dass wirklich Tropfen an dem Fondant runter gelaufen sind.
Mich traf fast der Schlag
Wie ich das Problem beheben konnte,
könnt ihr demnächst in meiner Rubrik
Nützliche Tripps und Tricks
nachlesen
Ich hoffe euch gefällt meine
Variation
Fahrhauer Schäfchen
und seit gespannt auf seinen oder ihren
nächsten Einsatz
Bis dann
🙋🏽♀️
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