Auf dieser Seite findet Ihr alles was wir bei unserem
Anfänger Kurs Herbst
Verwendet haben
Die einzelnen links führen euch zu
den Rezepten
oder Schritt für Schritt Anleitungen
oder auch zu den
Nützlichen Tipps
die wir während der schönen Stunden
Besprochen und ausprobiert haben
Als erstes habe ich eine kleine Torte für jeden mitgebracht
Dafür habe ich mein
Verwendet
Für die 200 mal Flüssigkeit kamen bei mir
100ml Milch und
100ml Eierlikör
zum Einsatz
Die Torten wurden bei 160 Grad
Ober und Unterhitze
Ca 40 min gebacken
Und dann nach der Stäbchenprobe aus dem Ofen genommen und durften abkühlen
Anschließend habe ich sie
5x durchgeschnitten
Und mit der
gefüllt
Für diese Größe der Torte reichte mir
3/4 des Buttercreme Rezeptes
Es wurden jeweils 100g Buttercreme auf jeden Tortenboden verteilt und schön glatt gestrichen
Wer gerne mehr Creme dazwischen möchte darf natürlich das komplette Rezept verwenden
Die Torte hatte am Ende
20 cm im Durchmesser
und war gute 12 cm hoch
Für diese Größe der Torte reichte mir
3/4 des Buttercreme Rezeptes
Es wurden jeweils 100g Buttercreme auf jeden Tortenboden verteilt und schön glatt gestrichen
Wer gerne mehr Creme dazwischen möchte darf natürlich das komplette Rezept verwenden
Die Torte hatte am Ende
20 cm im Durchmesser
und war gute 12 cm hoch
Und so durften sie in den Kühlschrank und haben nur darauf gewartet
im Kurs am nächsten Tag
im Kurs am nächsten Tag
weiterverarbeitet zu werden
Für die Versiegelung habe ich in diesem Fall
gewählt
Ich finde für Anfänger ist das eine wirklich gute Versiegelung
Sie härtet gut durch und man hat gegebenenfalls weniger Probleme mit dem anschließenden eindecken der Torte mit Fondant
Als Versiegelung eignet sich aber auch Marmelade
Und Fondant taugliche Buttercreme
Oder Marshmallow Fluff der 1:1 mit Butter aufgeschalgen wird
Oder Marshmallow Fluff der 1:1 mit Butter aufgeschalgen wird
Nachdem also alle fleißig ihre Torten mit Ganache versiegelt hatten
durften diese erstmal ruhen und die Ganache etwas trocknen und durchhärten
In der Zwischenzeit hatten wir genügend Zeit uns mal mit dem süßen keinem Fuchs zu beschäftigen
Jetzt war die Ganache fest und die Torte durfte versiegelt werden
Ich habe dafür bereits zu Hause
Schokofondant
vorbereitet
Diesen habe ich im Kurs in der Mikrowelle noch einmal erwärmt
Damit er weich und geschmeidig geworden ist
Und von den Teilnehmerinnen
und auch einem Teilnehmer
gut verarbeitet werden konnte
Wenn man ihn frisch zubereitet ist er natürlich schön weich und dieser Schritt ist nicht nötig
Der Schokofondant wurde also nochmal ordentlich durchgeknetet und dann ausgerollt
Danach haben wir die Torten damit eingedeckt
Was sich als nicht so einfach rausgestellt hat.
Wichtig dabei ist
1. Den Fondant nicht zu dünn ausrollen sonst reißt er anschließend beim glatt streichen
2.Beim Ausrollen nicht zu viel Puderzucker verwenden sonst wird der Fondant zu trocken und verliert seine Elastizität
3.Und wenn er auf der Torte ist mit der Hand von oben nach unten glatt streichen
Die Falten also nach unten zum Torten Tand weg streichen
Den Fondant dabei immer wieder anheben und etwas ziehen, dann verschwinden auch die Falten
Und sollte doch eine Falte sehr hartnäckig sein
Oder ein Loch entstehen
Muss dort am Ende eben
eine kleine Dekoration hin
😉
Nach dem Eindecken sollte unser Fuchs seinen Platz auf der Torte bekommen.
Zunächst dreht man die Torte hin und her
Und sucht sich die schönste Seite aus
Die dann nach vorne kommt
Und nun legt man auf der Torte den Punkt fest
An den der kleine Fuchs im Anschluss
Kommen soll
Jetzt muss man den Fuchs auf der Torte fixieren
Wenn die Torte nur vom Kühlschrank auf den Tisch im Esszimmer transportiert werden muss
Genügt es ein bisschen Zuckerkleber
Unter den Fuchs zu streichen und ihn mit einem Zahnstocher auf der Torte zu fixieren
Wenn die gute Torte allerdings etwas weiter gefahren werden muss
Sollte die Dekoration darauf doch fester und sicherer sitzen
Dazu nimmt man einen Cocktail Strohhalm
Und steckt ihn dort in die Torte wo anschließend die Dekoration sitzen soll
Die Länge des Strohhalm ist abhängig von der Höhe der Torte
Der Strohhalm sollte etwas kürzer sein
Damit er nicht aus der Torte raus ragt
Sondern oder der Dekoration verschwindet
Nun einen kleinen Fondantstrang
In den Strohhalm drücken
Jetzt etwas Kleber unter den Fuchs geben
Und den Zahnstocher oder Schachlickspies
(Der unten im Fuchs sticht )
Sanft in den Strohhalm pressen
Nun hat der Zahnstocher nur die Möglichkeit
Sich innerhalb des Strohhalms
Zu bewegen und die Dekoration darüber kann nicht kippen
Dies ist auch eine gute Lösung wenn man eine leichte Sahne Füllung hat
Die ja der Dekoration absolut keine Halt gibt
Auch wenn die Deko etwas schwer ist
Gibt man ihr so einen guten Halt in der Torte
Und das Gewicht drückt nicht die Torte runter
So
Nun war unser Fuchs fixiert
Kleine Teile
Wie Pfoten und Ohren und Haare wurden
Auf der Torte nochmal befestigt
Jetzt durften alle Teilnehmer ihre Torte
Selbst dekorieren und gestalten
Und haben dafür sehr viel Fantasie und geschickt bewiesen.
Mir haben die Drei Kurse mit dem Thema Herbst 🍂
Sehr viel Spaß gemacht
Und ich freue mich schon auf die nächsten Kurse
vorbereitet
Diesen habe ich im Kurs in der Mikrowelle noch einmal erwärmt
Damit er weich und geschmeidig geworden ist
Und von den Teilnehmerinnen
und auch einem Teilnehmer
gut verarbeitet werden konnte
Wenn man ihn frisch zubereitet ist er natürlich schön weich und dieser Schritt ist nicht nötig
Der Schokofondant wurde also nochmal ordentlich durchgeknetet und dann ausgerollt
Danach haben wir die Torten damit eingedeckt
Was sich als nicht so einfach rausgestellt hat.
Wichtig dabei ist
1. Den Fondant nicht zu dünn ausrollen sonst reißt er anschließend beim glatt streichen
2.Beim Ausrollen nicht zu viel Puderzucker verwenden sonst wird der Fondant zu trocken und verliert seine Elastizität
3.Und wenn er auf der Torte ist mit der Hand von oben nach unten glatt streichen
Die Falten also nach unten zum Torten Tand weg streichen
Den Fondant dabei immer wieder anheben und etwas ziehen, dann verschwinden auch die Falten
Und sollte doch eine Falte sehr hartnäckig sein
Oder ein Loch entstehen
Muss dort am Ende eben
eine kleine Dekoration hin
😉
Nach dem Eindecken sollte unser Fuchs seinen Platz auf der Torte bekommen.
Zunächst dreht man die Torte hin und her
Und sucht sich die schönste Seite aus
Die dann nach vorne kommt
Und nun legt man auf der Torte den Punkt fest
An den der kleine Fuchs im Anschluss
Kommen soll
Jetzt muss man den Fuchs auf der Torte fixieren
Wenn die Torte nur vom Kühlschrank auf den Tisch im Esszimmer transportiert werden muss
Genügt es ein bisschen Zuckerkleber
Unter den Fuchs zu streichen und ihn mit einem Zahnstocher auf der Torte zu fixieren
Wenn die gute Torte allerdings etwas weiter gefahren werden muss
Sollte die Dekoration darauf doch fester und sicherer sitzen
Dazu nimmt man einen Cocktail Strohhalm
Und steckt ihn dort in die Torte wo anschließend die Dekoration sitzen soll
Die Länge des Strohhalm ist abhängig von der Höhe der Torte
Der Strohhalm sollte etwas kürzer sein
Damit er nicht aus der Torte raus ragt
Sondern oder der Dekoration verschwindet
Nun einen kleinen Fondantstrang
In den Strohhalm drücken
Jetzt etwas Kleber unter den Fuchs geben
Und den Zahnstocher oder Schachlickspies
(Der unten im Fuchs sticht )
Sanft in den Strohhalm pressen
Nun hat der Zahnstocher nur die Möglichkeit
Sich innerhalb des Strohhalms
Zu bewegen und die Dekoration darüber kann nicht kippen
Dies ist auch eine gute Lösung wenn man eine leichte Sahne Füllung hat
Die ja der Dekoration absolut keine Halt gibt
Auch wenn die Deko etwas schwer ist
Gibt man ihr so einen guten Halt in der Torte
Und das Gewicht drückt nicht die Torte runter
So
Nun war unser Fuchs fixiert
Kleine Teile
Wie Pfoten und Ohren und Haare wurden
Auf der Torte nochmal befestigt
Jetzt durften alle Teilnehmer ihre Torte
Selbst dekorieren und gestalten
Und haben dafür sehr viel Fantasie und geschickt bewiesen.
Mir haben die Drei Kurse mit dem Thema Herbst 🍂
Sehr viel Spaß gemacht
Und ich freue mich schon auf die nächsten Kurse
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