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Anfänger Kurs Herbst 🦊

Auf dieser Seite findet Ihr alles was wir bei unserem 
Anfänger Kurs Herbst 
Verwendet haben 


Die einzelnen links führen euch zu 
den Rezepten 
oder Schritt für Schritt Anleitungen 
oder auch zu den 
Nützlichen Tipps 
die wir während der schönen Stunden 
Besprochen und ausprobiert haben 

Als erstes habe ich eine kleine Torte für jeden mitgebracht 
Dafür habe ich mein

Verwendet 
Für die 200 mal Flüssigkeit kamen bei mir  
100ml Milch und 
100ml Eierlikör 
zum Einsatz         
            
Die Torten wurden bei 160 Grad  
Ober und Unterhitze 
Ca 40 min gebacken 
Und dann nach der Stäbchenprobe aus dem Ofen genommen und durften abkühlen 

Anschließend habe ich sie 
5x durchgeschnitten 
Und mit der 



gefüllt 

Für diese Größe der Torte reichte mir 
3/4 des Buttercreme Rezeptes       
Es wurden jeweils 100g Buttercreme auf jeden Tortenboden verteilt und schön glatt gestrichen
Wer gerne mehr Creme dazwischen möchte darf natürlich das komplette Rezept verwenden  
  Die Torte hatte am Ende 
20 cm im Durchmesser 
und war gute 12 cm hoch 


Und so durften sie in den Kühlschrank und haben nur darauf gewartet 
im Kurs am nächsten Tag 
weiterverarbeitet zu werden 
   
Für die Versiegelung habe ich in diesem Fall   
   
gewählt     
  
Ich finde für Anfänger ist das eine wirklich gute Versiegelung    
Sie härtet gut durch und man hat gegebenenfalls weniger Probleme mit dem anschließenden eindecken der Torte mit Fondant 
Als Versiegelung eignet sich aber auch Marmelade 
Und Fondant taugliche Buttercreme 
Oder Marshmallow Fluff der 1:1 mit Butter aufgeschalgen wird  

Nachdem also alle fleißig ihre Torten mit Ganache  versiegelt hatten 
 durften diese erstmal ruhen und die Ganache etwas trocknen und durchhärten  

In der Zwischenzeit hatten wir genügend Zeit uns mal mit dem süßen keinem Fuchs zu beschäftigen 

        

Jetzt war die Ganache fest und die Torte durfte versiegelt werden  
Ich habe dafür bereits zu Hause  

Schokofondant


 vorbereitet 

Diesen habe ich im Kurs in der Mikrowelle noch einmal erwärmt 
Damit er weich und geschmeidig geworden ist 
Und von den Teilnehmerinnen 
und auch einem Teilnehmer 
gut verarbeitet werden konnte     
Wenn man ihn frisch zubereitet ist er natürlich schön weich und dieser Schritt ist nicht nötig 
   Der Schokofondant wurde also nochmal ordentlich durchgeknetet und dann ausgerollt

Danach haben wir die Torten damit eingedeckt 
Was sich als nicht so einfach rausgestellt hat.

Wichtig dabei ist 
1. Den Fondant nicht zu dünn ausrollen sonst reißt er anschließend beim glatt streichen 
2.Beim Ausrollen nicht zu viel Puderzucker verwenden sonst wird der Fondant zu trocken und verliert seine Elastizität 
3.Und wenn er auf der Torte ist mit der Hand von oben nach unten glatt streichen
Die Falten also nach unten zum Torten Tand weg streichen 
Den Fondant dabei immer wieder anheben und etwas ziehen, dann verschwinden auch die Falten
Und sollte doch eine Falte sehr hartnäckig sein
Oder ein Loch entstehen   
Muss dort am Ende eben  
eine kleine Dekoration hin 
😉

Nach dem Eindecken sollte unser Fuchs seinen Platz auf der Torte bekommen.
Zunächst dreht man die Torte hin und her 
Und sucht sich die schönste Seite aus 
Die dann nach vorne kommt 
Und nun legt man auf der Torte den Punkt fest 
An den der kleine Fuchs im Anschluss 
Kommen soll
Jetzt muss man den Fuchs auf der Torte fixieren
Wenn die Torte nur vom Kühlschrank auf den Tisch im Esszimmer transportiert werden muss 
Genügt es ein bisschen Zuckerkleber 
Unter den Fuchs zu streichen und ihn mit einem Zahnstocher auf der Torte zu fixieren 
Wenn die gute Torte allerdings etwas weiter gefahren werden muss  
Sollte die Dekoration darauf doch fester und sicherer sitzen 

Dazu nimmt man einen Cocktail Strohhalm 
Und steckt ihn dort in die Torte wo anschließend die Dekoration sitzen soll
Die Länge des Strohhalm ist abhängig von der Höhe der Torte 
Der Strohhalm sollte etwas kürzer sein
Damit er nicht aus der Torte raus ragt 
Sondern oder der Dekoration verschwindet
Nun einen kleinen  Fondantstrang 
In den Strohhalm drücken 
Jetzt etwas Kleber unter den Fuchs geben 
Und den Zahnstocher oder Schachlickspies 
(Der unten im Fuchs sticht )
Sanft in den Strohhalm pressen
Nun hat der Zahnstocher nur die Möglichkeit 
Sich innerhalb des Strohhalms 
Zu bewegen und die Dekoration darüber kann nicht kippen
  Dies ist auch eine gute Lösung wenn man eine leichte Sahne Füllung hat
Die ja der Dekoration absolut keine Halt gibt 

Auch wenn die Deko etwas schwer ist 
Gibt man ihr so einen guten Halt in der Torte 
Und das Gewicht drückt nicht die Torte runter 

So
Nun war unser Fuchs fixiert
Kleine Teile 
Wie Pfoten und Ohren und Haare wurden 
Auf der Torte nochmal befestigt  
  Jetzt durften alle Teilnehmer ihre Torte 
Selbst dekorieren und gestalten 

Und haben dafür sehr viel Fantasie und geschickt bewiesen.

  Mir haben die Drei Kurse mit dem Thema Herbst 🍂 
Sehr viel Spaß gemacht 
Und ich freue mich schon auf die nächsten Kurse 





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