Meinen Blog durchsuchen

7. Backen

Candy Bar 


7. Backen 

So Mädels und Jungs 
Es darf los gehen 
Der große Tag rückt immer näher und uns kribbelt es bereits in den Fingern.

Heute heißt es 
An die Küchenmaschine 
fertig los 
🏃🏽‍♀️

Noch ein paar Worte vorab.
Unsere Candy Bar besteht ja nicht nur aus den Cupcakes.
Die Torten müssen gebacken werden und in meinem Fall auch die Macarons 
Bei beidem hab ich mir ja Hilfe geholt 

Meine Trauzeugin hatte 3 Tage vorher mit den Macarons begonnen 
Weil sei sich extra frei genommen hatte.
Sie hätte sie genauso gut bereits 1 Woche vorher machen können und einfrieren.
Und die beiden anderen Torten (ausser der Hochzeitstorte) waren 
ein Frankfurter (der eh am besten nach 2 Tagen schmeckt 😉)
Und ein Sektkuchen, der auch 3 Tage stehen soll.

Macht euch also auch hier keinen unnötigen Stress
Es gibt so viele leckere Torten Rezepte, 
Die es erlauben, ja sogar vorschreiben, 
Dass die Torte ein paar Tage durchziehen soll.

Und nun wieder zurück zu meinen Aufgaben 
Wie ich bereits erwähnt habe, 
darf man auch Cupcakes einfrieren
und auch die Böden der Hochzeitstorte 
Das schadet denen absolut nicht 

Deshalb macht euch auch hier keinen unnötigen Stress.


Böden oder Muffins, 
die 1 Woche eingefroren waren,
schmecken immer noch top


Was Fondant Torten angeht,   
wurden bereits mehr als 1 von meinen Torten,
von den Beschenkten, 
über ein Jahr eingefroren 
und schmeckten nach dem Auftauen 
immer noch genauso frisch wie am 1. Tag.

Also kein falscher Stolz

Meine beiden Torten für die Hochzeitstorte 
habe ich bereits 1 Woche vorher gebacken, 
gefüllt und versiegelt und dann dick mit Frischhaltefolie eingewickelt und eingefroren.

2 Tage vor dem Fest, hab ich sie aufgetaut
eingedeckt und verziert 

Und ich versichere euch 
sie hat fantastisch geschmeckt  


Die Muffins habe ich ebenfalls 1 Woche vor dem 
 Fest gebacken 
Ihr könnt aber auch schon früher damit loslegen 

Damit ich nicht durcheinander gekommen bin 
hab ich sie nach den Geschmacks-Sorten eingefroren. 
Genau beschriftet selbstverständlich, 
da ich sonst auch hier nach 1 Woche mit Sicherheit den Durchblick verloren hätte.

 
   

So kamen sie, mit den Gefäßen, in die Truhe 
Damit sie schön frisch bleiben, 
wurden große Tüten darum gewickelt und verschlossen 

Auf meiner ursprünglichen Liste habe ich mir auch die Mengen notiert  

Ihr erinnert euch ja sicher 
aus Schritt 6 an meine Liste 

Ich habe ja  3 verscheidene Sorten Muffins Förmchen
und damit mein Backofen auch immer ausgelastet war, habe ich auch alle verwendet 

Deshalb stand auf meiner Liste später zum Beispiel auch 

10 Schoko mittel 
9 Schoko klein 

oder so 

Wer es nochmal durchlesen möchte kann dies bei Schritt 6 gerne tun 
😊




Was die Rezepte angeht, die ich verwendet habe, 
so möchte ich hier nicht viel dazu sagen 
Ich habe für alle Muffins mein Basis Rezept für Motivtorten verwendet und dieses entsprechend abgewandelt.
Zum Teil mit Café Geschmackt, oder Zimt oder Mandel Aroma oder Eierlikör oder auch Orange 
Auch hier habe ich vorab ein paar Rezepte für Muffins getestet 
Und sogar Fertig-Backmischungen 
Aber nichts hat mich am Ende so überzeugt, wie mein eigenes Rezept.
Die Mengenangaben hab ich auch hier erst einmal ausgetestet.

Wenn man soviel Erfahrung mit seinen eigenen Rezepten gesammelt hat wie ich, 
Kennt man definitiv die fertige Menge, 
die entsteht.
Wenn ihr dann eure Muffins Förmchen mit Wasser füllt und anschließend in einen Meßbecher kippt,
seht ihr ganz genau wie viel Teig ihr pro Förmchen benötigt.
Und das könnt ihr dann auf den Teig umrechnen.
Daraus ergibt sich dann, ob ihr das Rezept in der ganzen Menge braucht oder vielleicht halbiert.



 Macht euch auf jeden Fall auch hier Notizen, 
beim ausprobieren wie auch beim späteren backen.
Denn nur so seit ihr am Ende auch sicher,
 dass alle Sorten gebacken sind.

Sooooo....
Und jetzt wäre sogar noch über einen Woche Zeit  Cakepops zu machen oder Maracons

Was auch immer für eure Candy Bar noch ansteht.

Oder .....

Jetzt hab ihr vielleicht noch schön Zeit 
euch um andere Dinge zu kümmern, 
die vielleicht noch anstehen.

Sollte es euer eigenes Fest sein, 
kann es ja sein, 
dass ihr noch Tisch Deko machen müsst 
Oder Gastgeschenke 
Oder Tischkarten 
Oder zum Frisör oder ähnliches.

Eben Dinge tun, 
die man nicht so leicht vorher erledigen kann.
Deshalb darf die Candy Bar ruhig gut vorbereitet und tiefgekühlt auf ihren Einsatz warten.

☺️

In der Woche vor dem Fest legt ihr dann mit 

Schritt 8  

los 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich über einen Kommentar von Euch freuen