So Mädels und Jungs
Es darf los gehen
Der große Tag rückt immer näher und uns kribbelt es bereits in den Fingern.
Heute heißt es
An die Küchenmaschine
fertig los
🏃🏽♀️
Noch ein paar Worte vorab.
Unsere Candy Bar besteht ja nicht nur aus den Cupcakes.
Die Torten müssen gebacken werden und in meinem Fall auch die Macarons
Bei beidem hab ich mir ja Hilfe geholt
Meine Trauzeugin hatte 3 Tage vorher mit den Macarons begonnen
Weil sei sich extra frei genommen hatte.Sie hätte sie genauso gut bereits 1 Woche vorher machen können und einfrieren.
Und die beiden anderen Torten (ausser der Hochzeitstorte) waren
ein Frankfurter (der eh am besten nach 2 Tagen schmeckt 😉)
Und ein Sektkuchen, der auch 3 Tage stehen soll.ein Frankfurter (der eh am besten nach 2 Tagen schmeckt 😉)
Macht euch also auch hier keinen unnötigen Stress
Es gibt so viele leckere Torten Rezepte,
Die es erlauben, ja sogar vorschreiben,
Dass die Torte ein paar Tage durchziehen soll.
Und nun wieder zurück zu meinen Aufgaben
Wie ich bereits erwähnt habe,
darf man auch Cupcakes einfrieren
und auch die Böden der Hochzeitstorte
Das schadet denen absolut nicht
Deshalb macht euch auch hier keinen unnötigen Stress.
Deshalb macht euch auch hier keinen unnötigen Stress.
Böden oder Muffins,
die 1 Woche eingefroren waren,
schmecken immer noch top
Was Fondant Torten angeht,
wurden bereits mehr als 1 von meinen Torten,
von den Beschenkten,
über ein Jahr eingefroren
und schmeckten nach dem Auftauen
immer noch genauso frisch wie am 1. Tag.
von den Beschenkten,
über ein Jahr eingefroren
und schmeckten nach dem Auftauen
immer noch genauso frisch wie am 1. Tag.
Also kein falscher Stolz
Meine beiden Torten für die Hochzeitstorte
habe ich bereits 1 Woche vorher gebacken,
gefüllt und versiegelt und dann dick mit Frischhaltefolie eingewickelt und eingefroren.
gefüllt und versiegelt und dann dick mit Frischhaltefolie eingewickelt und eingefroren.
2 Tage vor dem Fest, hab ich sie aufgetaut
eingedeckt und verziert
Und ich versichere euch
sie hat fantastisch geschmeckt
Die Muffins habe ich ebenfalls 1 Woche vor dem
Fest gebacken
Fest gebacken
Ihr könnt aber auch schon früher damit loslegen
Damit ich nicht durcheinander gekommen bin
hab ich sie nach den Geschmacks-Sorten eingefroren.
Genau beschriftet selbstverständlich,
da ich sonst auch hier nach 1 Woche mit Sicherheit den Durchblick verloren hätte.
So kamen sie, mit den Gefäßen, in die Truhe
Damit sie schön frisch bleiben,
wurden große Tüten darum gewickelt und verschlossen
Damit sie schön frisch bleiben,
wurden große Tüten darum gewickelt und verschlossen
Auf meiner ursprünglichen Liste habe ich mir auch die Mengen notiert
Ihr erinnert euch ja sicher
aus Schritt 6 an meine Liste
Ihr erinnert euch ja sicher
aus Schritt 6 an meine Liste
Ich habe ja 3 verscheidene Sorten Muffins Förmchen
und damit mein Backofen auch immer ausgelastet war, habe ich auch alle verwendet
Deshalb stand auf meiner Liste später zum Beispiel auch
10 Schoko mittel
9 Schoko klein
oder so
Wer es nochmal durchlesen möchte kann dies bei Schritt 6 gerne tun
😊
Wer es nochmal durchlesen möchte kann dies bei Schritt 6 gerne tun
😊
Was die Rezepte angeht, die ich verwendet habe,
so möchte ich hier nicht viel dazu sagen
Ich habe für alle Muffins mein Basis Rezept für Motivtorten verwendet und dieses entsprechend abgewandelt.
Zum Teil mit Café Geschmackt, oder Zimt oder Mandel Aroma oder Eierlikör oder auch Orange
Auch hier habe ich vorab ein paar Rezepte für Muffins getestet
Und sogar Fertig-Backmischungen
Aber nichts hat mich am Ende so überzeugt, wie mein eigenes Rezept.
Die Mengenangaben hab ich auch hier erst einmal ausgetestet.
Wenn man soviel Erfahrung mit seinen eigenen Rezepten gesammelt hat wie ich,
Kennt man definitiv die fertige Menge,
die entsteht.Wenn ihr dann eure Muffins Förmchen mit Wasser füllt und anschließend in einen Meßbecher kippt,
seht ihr ganz genau wie viel Teig ihr pro Förmchen benötigt.
Und das könnt ihr dann auf den Teig umrechnen.
Daraus ergibt sich dann, ob ihr das Rezept in der ganzen Menge braucht oder vielleicht halbiert.
Macht euch auf jeden Fall auch hier Notizen,
beim ausprobieren wie auch beim späteren backen.
Denn nur so seit ihr am Ende auch sicher,
dass alle Sorten gebacken sind.
dass alle Sorten gebacken sind.
Sooooo....
Und jetzt wäre sogar noch über einen Woche Zeit Cakepops zu machen oder Maracons
Was auch immer für eure Candy Bar noch ansteht.
Oder .....
Jetzt hab ihr vielleicht noch schön Zeit
euch um andere Dinge zu kümmern,
die vielleicht noch anstehen.
Sollte es euer eigenes Fest sein,
kann es ja sein,
dass ihr noch Tisch Deko machen müsst
Oder Gastgeschenke
Oder Tischkarten
Oder zum Frisör oder ähnliches.
Eben Dinge tun,
die man nicht so leicht vorher erledigen kann.
Deshalb darf die Candy Bar ruhig gut vorbereitet und tiefgekühlt auf ihren Einsatz warten.
☺️
In der Woche vor dem Fest legt ihr dann mit
Schritt 8
los
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