Rezept Ganache 🍫
Damit ich meine "gewöhnliche" Torte zu einer Motivtorte machen kann,
gehört natürlich Fondant drumherum.
Und damit dieser auch auf meiner Torte hält und nicht von der Füllung aufgeweicht wird
muss der Kuchen versiegelt oder auch Fondant tauglich gemacht werden.
Dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten
Eine davon ist die Ganache
Die Ganache ist im Prinzip nichts anderes als als eine aufgekochte Schoko-Sahne.
Und deshalb braucht man auch ausser
Sahne 🥛und Schokolade 🍫nur noch einen Topf und einen Ofen 🎛.
Sahne 🥛und Schokolade 🍫nur noch einen Topf und einen Ofen 🎛.
Also legen wir los
👐🏻
Wichtig ist noch das Mischungsverhältnis der beiden Elemente
Es gibt dazu eine Formel an der man sich grob orientieren kann.
Grundsätzlich gilt wie beim Fondant, das jeder seinen persönlichen Favorit herausfinden muss
Man kann mit dieser Methode viele Sorten Ganach herstellen
Hier zeige ich euch die 3 Gängsten
Das bedeutet 2 Teile Zartbitter Schokolade: 1 Teil Sahne
Das bedeutet 3 Teile weiße Schokolade: 1 Teil Sahne
Das bedeutet 3 Teile Vollmilch Schokolade :1 Teil Sahne
Ich verwende häufig eine Mischung aus Zartbitter und Vollmilch Ganache.
Auch diese wird 3:1 hergestellt
Dazu teile ich lediglich den 1 Anteil der Schokolade nochmal in
2 Teile Vollmilch und 1 Teil Zarbittert
Das sind die Grundrezepte für
Es gibt darüber hinaus noch Rezepte für fruchtige Ganache und zum Beispiel für Eierlikör Ganache
aber diese benötigen mehr als 2 Zutaten und deshalb möchte ich da erst zu einem späteren Zeitpunkt drauf ein gehen
So nun aber los gelegt
Die Zutaten abmessen und bereit stellen.
Man kann mit dieser Methode viele Sorten Ganach herstellen
Hier zeige ich euch die 3 Gängsten
Zartbitter
Diese wird im Verhältnis 2:1 hergestelltDas bedeutet 2 Teile Zartbitter Schokolade: 1 Teil Sahne
Weiße Schokolade
Diese wird im Verhältnis 3:1 hergestelltDas bedeutet 3 Teile weiße Schokolade: 1 Teil Sahne
Vollmilch
Diese wird im Verhältnis 3:1 hergestelltDas bedeutet 3 Teile Vollmilch Schokolade :1 Teil Sahne
Ich verwende häufig eine Mischung aus Zartbitter und Vollmilch Ganache.
Auch diese wird 3:1 hergestellt
Dazu teile ich lediglich den 1 Anteil der Schokolade nochmal in
2 Teile Vollmilch und 1 Teil Zarbittert
Das sind die Grundrezepte für
Es gibt darüber hinaus noch Rezepte für fruchtige Ganache und zum Beispiel für Eierlikör Ganache
aber diese benötigen mehr als 2 Zutaten und deshalb möchte ich da erst zu einem späteren Zeitpunkt drauf ein gehen
So nun aber los gelegt
Die Zutaten abmessen und bereit stellen.
in diesem Fall 600 g Schokolade und
200 ml Sahne
Die Sahne kommt in den Topf und wird zum kochen gebracht
Der Topf sollte doppelt so groß sein, wie man ihn grundsätzlich gebrauchen würde.
Man muss anschließend in dem Topf gut rühren können und die Sahne braucht fürs aufkochen ordentlich Platz
Die Schokolade klein hacken und warten bis die Sahne kocht.
Dann die Flamme unter dem Topf löschen, oder den Topf vom Ofen nehmen,
je nach Ofen eben, und die gehackte Schokolade in die Sahne geben.
Ruhig komplett rein tun und zu sehen, wie sie langsam rein sickert.
jetzt das Ganze am besten 5 min ruhen lassen.
Die Masse nicht wieder erwärmen!
Nach ein paar Minuten darf alles kräftig durch gerührt werden, sodass keine Schokolade mehr mit dem Schneebesen zu fühlen ist und das ganze einem leckeren Schokopudding sehr ähnlich sieht 😋
Ich verwende meine Ganache am liebsten wenn sie noch lauwarm ist
Sie lässt sich dann besser verstreichen und ich bekomme auf meinem Kuchen eine glattere Oberfläche
Es gibt auch auch viele Erfahrungen im Internet, die lieber mit der komplett erkalteten Ganache arbeiten.
Das darf jeder für sich heraus finden
Ich hoffe meine Erklärung war verständlich und ich konnte euch helfen
Nun viel Spaß beim ausprobieren
😋
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