Ich zeige euch hier ein sehr leckeres Rezept
einer tollen Café Buttercreme
Mit dieser Buttercreme habe ich meine Buttercreme Karriere begonnen
Buttercreme war immer eine Tortenfüllung vor der ich irre viel Respekt hatte
Unsre Familie war eigentlich immer eher für Sahnefüllungen bekannt.
Mein Daddy macht beispielsweise eine traumhaft leckere Sahne Rolle
😋
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Da Sahne aber nicht Fondant-tauglich ist,
blieb mir ja nichts anderes übrig
als mich früher oder später
mal an die Buttercreme zu trauen
Eine Arbeitskollegin war Schuld daran, dass der Moment eher früher als später kam
Zum Geburtstag Ihrer Mama wollte sie einen Glückskuchen
und dieser sollte mit einer Mocca Creme gefüllt sein
Also habe ich im Internet nach einem Rezept gesucht
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dass einfach klang und als geling sicher angepriesen wurde
Und sie haben in der Tat nicht gelogen
So
nun aber genug geplaudert
Hier endlich das Rezept
Zutaten:
250 ml Espresso
150 ml Milch
1x Pudding Pulver
Vanille oder Sahne Geschmack
3 Eigelb
170g Zucker
2 Esslöffel Marsala oder anderen Café Likör
600g Butter
Zubereitung
Espresso, Milch, Eigelb und Puddingpulver
Klümpchen frei verrühren
Und auf dem Herd erwärmen bis die Masse kocht
Vorsicht
Das geht sehr flott und man muss dabei bleiben und ständig rühren
Wenn alles gekocht hat
den Topf vom Herd nehmen
und
Zucker und Marsala unterrühren
Die Butter darf in kleine Würfel geschnitten werden
und dann im Kühlschrank auf ihren Einsatz warten.
Die heiße Masse trifft nun wirklich auf die kalte Butter
Mit dem Handrührgerät wird die Café Pudding Masse aufgeschlagen und während diesem Vorgang, werden die Butter Würfel hinein geworfen und untergerührt
Die Creme kühlt dabei natürlich deutlich ab
und die letzten Stücke Butter brauchen dadurch eventuell etwas länger
um in der Creme komplett zu vergehen.
Dadurch aber nicht entmutigen lassen
Die Creme weiter schlagen bis alle Butter Würfel komplett vergangen sind
Die Creme ist gleich nach dem Fertigstellen
sowohl als Füllung oder auch zum Versiegeln zu verwenden
Sollte sie allerdings noch zu warm und dadurch noch zu flüssig zum füllen sein,
kurz im Kühlschrank abkühlen lassen
Und sollte sie umgekehrt etwas zu kalt und zu steif geworden sein,
kann sie ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmt werden
Wer natürlich bereits mehr Erfahrung mit Pudding-Buttercreme hat,
als ich damals
darf auch die alt bewährte und bekannte Methode nutzen,
die beiden Teile zusammen zu fügen.
Was bedeutet
Sowohl Butter als auch fertigen Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Dann die Butter mit dem Rührgerät cremig aufschlagen und die Pudding Masse Löffelweise unterheben
Wenn es aber mal schnell gehen muss
oder man vergessen hat die Butter aus dem Kühlschrank zu nehmen,
hat hier eine sehr Alternative
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen
🙋🏽♀️
Lasst es euch schmecken
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