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Samstag, 3. Februar 2018

Café Buttercreme

Ich zeige euch hier ein sehr leckeres Rezept

einer tollen Café Buttercreme

Mit dieser Buttercreme habe ich meine Buttercreme Karriere begonnen
Buttercreme war immer eine Tortenfüllung vor der ich irre viel Respekt hatte
Unsre Familie war eigentlich immer eher für Sahnefüllungen bekannt.
Mein Daddy macht beispielsweise eine traumhaft leckere Sahne Rolle
😋
Da Sahne aber nicht Fondant-tauglich ist,
blieb mir ja nichts anderes übrig
als mich früher oder später
mal an die Buttercreme zu trauen
Eine Arbeitskollegin war Schuld daran, dass der Moment eher früher als später kam
Zum Geburtstag Ihrer Mama wollte sie einen Glückskuchen
und dieser sollte mit einer Mocca Creme gefüllt sein 

 
 
 
 
Also habe ich im Internet nach einem Rezept gesucht
👩🏽‍💻
dass einfach klang und als geling sicher angepriesen wurde
Und sie haben in der Tat nicht gelogen
So
nun aber genug geplaudert
Hier endlich das Rezept
 
 
 

Zutaten:

250 ml Espresso
150 ml Milch
1x Pudding Pulver 
 Vanille oder Sahne Geschmack
3 Eigelb 
170g Zucker
2 Esslöffel Marsala oder anderen Café Likör
600g Butter
 
 
 
 

Zubereitung

Espresso, Milch, Eigelb und Puddingpulver
Klümpchen frei verrühren
Und auf dem Herd erwärmen bis die Masse kocht
 
 
Vorsicht
Das geht sehr flott und man muss dabei bleiben und ständig rühren
 
Wenn alles gekocht hat
den Topf vom Herd nehmen
und
Zucker und Marsala unterrühren
 
Die Butter darf in kleine Würfel geschnitten werden
und dann im Kühlschrank auf ihren Einsatz warten. 
 
Die heiße Masse trifft nun wirklich auf die kalte Butter
 
Mit dem Handrührgerät wird die Café Pudding Masse aufgeschlagen und während diesem Vorgang, werden die Butter Würfel hinein geworfen und untergerührt

 
Die Creme kühlt dabei natürlich deutlich ab
und die letzten Stücke Butter brauchen dadurch eventuell etwas länger
um in der Creme komplett zu vergehen.
 
 
Dadurch aber nicht entmutigen lassen

 
Die Creme weiter schlagen bis alle Butter Würfel komplett vergangen sind

 
Die Creme ist gleich nach dem Fertigstellen
sowohl als Füllung oder auch zum Versiegeln zu verwenden 
 
Sollte sie allerdings noch zu warm und dadurch noch zu flüssig zum füllen sein, 
 kurz im Kühlschrank abkühlen lassen
 
 
Und sollte sie umgekehrt etwas zu kalt und zu steif geworden sein,
kann sie ein paar Sekunden in der Mikrowelle  erwärmt werden
 
 
 
Wer natürlich bereits mehr Erfahrung mit Pudding-Buttercreme hat,
als ich damals
darf auch die alt bewährte und bekannte Methode nutzen,
die beiden Teile zusammen zu fügen.
 
 
 
Was bedeutet
Sowohl Butter als auch fertigen Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Dann die Butter mit dem Rührgerät cremig aufschlagen und die Pudding Masse Löffelweise unterheben
 
 
 
Wenn es aber mal schnell gehen muss
 oder man vergessen hat die Butter aus dem Kühlschrank zu nehmen, 
hat hier eine sehr Alternative 
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen


🙋🏽‍♀️

Lasst es euch schmecken


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