Es war wirklich sehr lecker
Und das bestimmt nicht nur in Verbindung mit dem Schokokuchen
Mit nur 3 Zutaten
lässt sich diese wirklich tolle Füllung zubereiten.
lässt sich diese wirklich tolle Füllung zubereiten.
Die Zubereitung ist recht einfach.
Für mich persönlich lag die größte Hürde in dem karamellisieren des Zuckers
Dazu brauchte ich ganze 3 Versuche
2 waren mit normalem Zucker
und etwas Wasser
und gingen ordentlich schief
🙈
2 waren mit normalem Zucker
und etwas Wasser
und gingen ordentlich schief
🙈
Lust auf diese Füllung hat mir eine
französische Tarte
gemacht,
die ich in der Auslage einer Patisserie
gemacht,
die ich in der Auslage einer Patisserie
bei uns gesehen habe.
Und diese Tarte lies mich einfach nicht mehr los.
Ich wollte ihre Füllung unbedingt nach machen und habe im Internet nach einem entsprechenden Rezept gesucht.
Gefunden habe ich ein Rezept für eine Wiener Walnuss Torte und die
Füllung dazu habe ich etwas abgewandelt
Füllung dazu habe ich etwas abgewandelt
Und fand es so super lecker
😋
So nun geht es aber los
Zutaten
200g Puderzucker
200g Walnüsse
200ml Sahne
Zubereitung
Den Puderzucker habe ich in einen Topf gegeben und diesen auf den Ofen gestellt.
Ich selbst arbeite ja auf Gasflamme
Deshalb bekommt ihr von mir auch keine Zeitangaben
sondern nur Temperatur Angaben
und natürlich Bilder
😊
😊
Also der Puderzucker sollte nun langsam erwärmt werden
und dabei schmelzen
und dabei schmelzen
Das geschieht bei etwa 100 Grad
Die Zuckerlösung beginnt nun zu kochen
Dann weiter auf der Herdplatte lassen
und bis auf maximal 150 Grad erhitzen.
Nun darf der Zucker langsam braun werden und karamellisieren
Zwischendurch sollte die Sahne in einem Topf erhitzt
und zum kochen gebracht werden.
und zum kochen gebracht werden.
Wenn der Zucker die gewünschte Bräune hat
und für euch persönlich auch vom Caramelgeruch her optimal ist,
wird die heiße kochende Sahne hinein geschüttet.
Es ist wichtig, dass die Sahne kocht,
denn wenn sie zu kalt ist,
wird die Caramel Masse sofort durch die Sahne kalt und verklumpt.
wird die Caramel Masse sofort durch die Sahne kalt und verklumpt.
Sollte euch das einmal passieren,
ist das auch kein Beinbruch
ist das auch kein Beinbruch
Dann einfach die ganze Menge auf dem Herd weiter kochen lassen und das Caramel wird wieder weich und vermengt sich mit der Sahne
Wenn nun Sahne und Caramel schön cremig vereint sind,
dürfen die Walnüsse unter gerührt werden.
dürfen die Walnüsse unter gerührt werden.
Die Walnüsse sollten vorher gehackt werden.
Entweder in einem Zerkleinerer
Oder mit einem Messer hacken.
Wie klein ihr sie hackt ist eurem Geschmack verlassen.
So sieht es aus, wenn alles hübsch vermischt ist.
Und das war auch schon der ganze Zauber.
Ich habe die Füllung ein paar Minuten abkühlen lassen und dann auf die Torten Böden gestrichen
In meinem Fall habe ich mir eine zweite Füllung ausgesucht, die nicht so süß ist.
Deshalb habe ich Sahne aufgeschlagen
Ohne Zucker nur mit einem ganz leichten Vanille Aroma verfeinert.
Und so habe ich meine Torte abwechselnd gefüllt.
Ich war am Ende absolut hingerissen von dem Geschmack der Kombination
Schoko Torte
Mit Walnüssen und Sahne Füllung
Es ist natürlich eine sehr gehaltvolle Torte
garkeine Frage
Nix für Diäten
😉
Und es ist auch bestimmt eine Füllung,
die man eher in der kalten Jahreszeit lecker findet
Ich hoffe ihr habt nun genauso viel Lust darauf bekommen,
wie ich damals
Viel Spaß beim nachmachen
Bei dem Original Rezept im Internet wurde auch noch 200g Marzipan unter die Caramel-Sahne Mischung gerührt.
Bevor die Walnüsse rein kommen.
Aber dass wäre mir in diesem Fall zu süß geworden.
Die Süße meiner Variante hat mir absolut gereicht.
😊
Ich wünsche euch einen guten Appetit.
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