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Montag, 11. Juni 2018

Anleitung Trainerbank


Schritt für Schritt Anleitung 
Trainerbank


         

Ich möchte euch hier eine Anleitung an die Hand geben 
für einen wirklich ungewöhnlichen Tortenwunsch 
      
Mein Sohn hatte sich zum 16. Geburtstag 
doch tatsächlich eine Torte von mir gewünscht 

Soweit nichts außergewöhnliches 

Und dass das Thema auch dieses Jahr 
wieder mit Fußball zu tun haben sollte,
überraschte ebenfalls niemanden.

Aber diesmal sollte es eine 
Trainerbank 
sein

😳

Und da hatte ich echt meine Probleme mit 
  
Aber was tut Mutti nicht alles 

😉

            
Zuerst habe ich mir mal ein Bild einer echten Trainerbank angeschaut 
und mit meinem Sohn abgeklärt, 
ob ich auch tatsächlich richtig verstanden habe 
was er will 
   
   

Also so etwas war tatsächlich sein Objekt der Begirde 

Ok


Dann mal ran an das gute Stück
👏🏻

Etwas sollte ich noch voraus schicken
Mein Sohn hat Ende August Geburtstag 
und das Wetter war irre heiß 
Wir hatte eine extrem hohe Luftfeuchtigkeit 
und mit Fondant zu arbeiten 
war eigentlich nicht wirklich eine gute Idee 
Die Torte war immer nur so kurz wie möglich 
außerhalb des Kühlschranks 
Und dennoch werdet ihr nachher auf den Fotos sehen, 
Hat sie geglänzt wie ein Speckschwarte 
Weil sie bei Temperatur Unterschied sofort zu schwitzen begann.
   
             
Ich hatte mir ein paar Wochen zuvor eine 
6 eckige Backform gekauft 
und diese noch nicht ausprobiert.
Also fand ich,  
da die alten Fußbälle ja auch 6Ecken und 5Ecken aus Leder drauf hatten,
dass meine Backform hier prima zum Einsatz kommen könnte.

Der Wunsch war Schoko Torte mit Schoko Creme 
Also hab ich das Rezept für 
  


mit der Variante für Schokokuchen gemacht 

Für die Creme wurde 

    
          
Im Verhältnis 
1:1  
gemacht und nach dem Erkalten aufgeschlagen 

Zum versiegeln hab ich Ganache im Verhältnis 
1:3 
hergestellt 
Nachdem diese etwa eine Stunde abkühlen durfte habe ich die Torte damit versiegelt 

So durfte sie im Kühlschrank fest werden 
             
 
   
Jetzt habe ich Drähte gebogen 
In der Größe und Biegung, 
wie später die Überdachung sein sollte 
An dem Original Bild orientiert 
habe ich 4 davon gebogen und zugeschnitten 

          


 


Nun ging es darum diese zu verkleiden 
Aus Grauem Fondant habe ich 
mit der Fondant Presse 
lange Stränge gedreht  
Und diese der Länge nach aufgeschnitten
Etwas Zuckerkleber hinein und dann den Draht
reingelegt und etwas festgedrückt 

Hierbei ist es wichtig 
mit dem Zuckerkleber extrem sparsam umzugehen.
Sonst wird alles zu weich und kann sich sogar auflösen 
     
   



 
 
Auf einem Stück Styropor 
habe ich dann die Abstände der Bögen getest 
Und auch die Höhe
Denn die Proportionen sollten ja stimmen.
Außerdem konnte ich hier Länge und Höhe der Wände ausprobieren und zuschneiden 

Für die Wände habe ich 2-3 Tage zuvor 
 
       
hergestellt und diese bereits 1 Tag vorher  
sehr dünn ausgerollt und so antrocknen lassen 

So war sie zwar etwas fest lies sich aber noch gut zuschneiden ohne zu brechen 


 


Der Kuchen war inzwischen 
mit dunkel blauem Fondant eingedeckt 

       
Nachdem die Probe auf Styropor funktioniert hatte 
hab ich die Bögen auf dem Kuchen positioniert   
Dafür wurden,
im passenden Abstand der Stäbe,
  Cocktail Strohhalme in die Torte gesteckt 
Mit Fondant ausgefüllt 
Und die Bögen reingesteckt 
Das ganze war eine extrem wackelige Angelegenheit 
 
Ursprünglich wollte ich den Topper komplett außerhalb der Torte fertig stellen
Aber bereits nach kurzer Zeit habe ich gemerkt, dass das ganze zu instavil sein wird.
Um es im Ganzen 
wieder heil auf die Torte zu bringen 

      

 


Dann wurde die Rückwand angebracht.
Diese komplett aus Blütenpaste.
Durch die hohe Luftfeuchtigkeit 
war diese noch flexibel genug 
um auch die Biegung am oberen Teil mitzumachen.

Wichtig ist,
 dass ihr die Blütenpaste nicht zu hart werden lässt.
Und wenn es doch passiert 
kann sie mit dem Dampf eines Bügeleisens 
oder eines Steamers 
nochmal etwas geschmeidig gemacht werden  
    


 

Vorne brauchte das Dach etwas Unterstützung, 
was aber ganz gut zu meinem Modell passte 
Also wurde mit einem Holzspieß 
die Länge und Neigung geteste 
Und dann auch hier einen Cocktail Strohhalm in die Torte drücken und mit Fondant ausfüllen
Nun den Holzspieß hinein drücken 
und oben im Fondant der Strebe arretieren 
Das habe ich auf beiden Seiten getan 
und nun zwischen Rückwand und Holzstab 
mit Blütenpaste die Seiten verkleidet 
 



    



Jetzt kommt die eigentliche Trainerbank dran

Ich hatte mich für eine Holzbank entscheiden
  
Mit Hilfe einer Silikon Mould, 
die Holz Relief zeigt, 
habe ich dieses Muster in den Modellierfondant gepresst 
Wegen dem Wetter hätte ich besser Blütenpaste genommen,  
Da diese wohl schneller getrocknet wäre 



  

 Deshalb habe ich hier ein Stück Pappe 
zu Hilfe genommen
Diese sollte meine Bank etwas unterstützen 
Damit sich sich nicht durchhängt       



  


  



 Nun mussten noch Füße dran 
Im keinem Fall aus Plastik Strohhalmen 
Ich habe diese, 
was Abstand und Länge angeht, 
auf meiner Arbeitsmatte vorab ausgetestet 
Sie aber später zuerst auf dem Kuchen angebracht und dann die Platte drauf gelegt 
Ich musste untere Torte nur von der Küche 
bis in das Esszimmer tragen 
Deshalb habe ich sie nicht stärker fixiert.
Man kann das aber gerne machen, wenn die Torte transportiert werden muss 
Oder die Bank am Ende vor Ort drauf stellen. 
Wenn man Angst hat, dass sie sich verschiebt 





 

Vorbereitung für das Anbringen der Trainer Bank  





  


  


  Nun wurden noch überall diemRänder 
mit dünnen Grauen Fondant Würsten verkleidet 
Die vordere Kante des Daches 
Sowie die Seitenwände 

 


 




 
Und auch auf der Rückseite wurden 
die Unterteilungen der Verkleidung 
mit Fondant Würsten besser zur Geltung gebracht 




 




Hier seht ihr schön, wie die Torte schwitzte 
Der Glanz war eigentlich nicht gewollt  







Am Ende habe ich an verschiedenen stellen noch Grasbüschel angebracht  

Et voilà  

 

 

Und fertig war die Torte. 


 







Und innen sah sie so aus 
🤤
Sie war Sau lecker


 


 




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