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2. Menge der einzelnen Sorten festlegen


Candy Bar 






2. Menge der einzelnen Sorten 



Ihr habt nun eure Sortenvielfalt festgelegt 
Und nun muss man sich über die Menge Gedanken machen.

Ich glaube nicht, dass es dafür eine Faustregel gibt 


Ich denke, da muss jeder seine Gäste selbst einschätzen 
Und es kommt natürlich auch noch darauf an,
ob die Candy Bar als Mahlzeit 
oder als Nachspeise eingeplant ist 

Dann ziehen wir mal ein Resümee  


-2 stöckige Hochzeitstorte aber nicht zu groß 




-2 zusätzliche Torten die von den 
Schwiegereltern gebacken werden.

Ich bin davon ausgegangen, dass von den Torten jeder ein kleines Stück versucht 

 
Und ........?
Nun ich habe 
3-4 Macarons 
und 
3-4 Cupcakes 

pro Person 



Es war bei mir eine Feier im kleineren Kreis
und somit kam ich auf

180 Macarons 
und
180 Cupcakes





Im Nachhinein muss ich sagen,

 dass es definitiv zu viel war

2 Teile pro Personen hätten gereicht 
(Meine Persönliche Erfahrung)



Die Leidenschaft für Macarons teilte ja netterweise
meine Trauzeugin mit mir 
und hat sich angeboten dieses auch zu backen.
😅


Für mich bleiben also übrig


Die Hochzeitstorte
und 

180 Cupcakes



🙈

Bietet ihr noch Cake Pops an
reduziert sich ebenfalls die pro Kopf Angabe

Aber bitte 👆🏻 
Arbeitet hier mit gesundem Menschenverstand

Auch gute Esser schaffen keine 10 Stücke Torte
und Cupcakes sind mit ihrer Cremes zwar flott gegessen
machen aber dennoch satt.

Deshalb wirklich reell bleiben

Schließlich habt ihr im Vorfeld die Arbeit damit
und auch die Kosten.

Und niemand wirft am Ende gerne Lebensmittel weg!

Übrigens habe ich Cake Pops deshalb ausgeschlossen,
weil sie mir zu viel Arbeit machen
Sie sind zwar mit einem Cake Pop Maker flott gemacht,
aber die Verzierung schluckt irre viel Zeit

Was ich persönlich auch eine schöne Idee finde
sind Kekse
Man kann ein leckeres Keks Rezept machen und mit Stempeln die Namen des Brautpaares
oder Danke oder sowas drauf drucken

Sowas ist flott gemacht und macht viel daher
Nur so als kleine Anmerkung 😉

Aber zurück zu meiner Candy Bar

Nun geht es an die Sorten.

Vielleicht habt ihr Sorten, 
von denen ihr wisst, 
dass sie super ankommen
Und andere, die zwar von dem ein oder anderen heiß geliebt sind aber eben nur von einer Minderheit
Da solltet ihr in der Menge variieren.

Ich werde euch hier die Liste mit meinen geplanten Sorten aufreihen

Dies aber nur zur besseren Übersicht,
damit ihr versteht was ich meine 


Eierlikör Muffins mit Organen Creme Schwarzwälder 
After Eight 

Schoko Muffins mit Schokocreme

Mandel Muffins mit Weißer Schokolade

Caramel crème mit Toffifee

Zini minis

Zitronen Muffins mit Cheesecake Creme oder Bienenstich

Tiramisu Cupcakes Wunderkuchen mit Café 




So sah mein erster Entwurf aus 
Vorne stehen die Toppings dann die geplante Anzahl und hinten der Teig 


Schwarzwälder  24  Schoko

After Eight 24  Schoko

 Organen Creme  12 mit Eierlikör 

SchokoMuffins 24  Schokocreme   

Weiße Schokolade  24 Mandelteig 
  • Caramel crème mit Toffifee 12  
  • Zini minis 22  Zimt Teig 

    Zitronen Muffins mit Cheesecake Creme  24   
      
    Tiramisu Cupcakes 24 Wunderkuchen mit Café  

    Ok nein das stimmt nicht ganz 

    So sah die Liste aus nachdem ich wochenlang das Internet durchforstet habe
    und auf Papier vieles durchgestrichen und ersetzt hatte 

    Aber immerhin 
    das war am Ende meine Liste an der ich nix mehr rütteln wollte


    Dann habe ich mir Gedanken über die passenden Toppings gemacht 

    Die Orangencreme sollte eine swiss Meringue Buttercreme werden  
    Die Schokocreme eine Ganache im Verhältnis 1:1
    Und Tiramisu sollte eine eigene Kreation aus  Mascapone Amaretto und Zucker werden und bei After Eight 
    Weißer Schokolade 
    Cheesecake 
    Und 
    Caramel 

    Wollte ich mir von Dr. Oetker und Co helfen lassen 

    Viele Dessert Cremes schmecken ja wirklich sehr lecker 
    Und wenn man sie anstatt mit Milch 
    (Wie es ja oft auf der Packung steht )
    Mit Sahne, Frischkäse, Mascapone oder Quark anrührt, 
    Werden daraus super leckere Tortenfüllungen 

    Und warum sollten sie sich nichts auch als Toppings eignen 




    Wenn ihr am Ende eure Sorten festgelegt habt ist einer der wichtigsten Schritte schon erledigt


    Und es kann weiter gehen mit 

    Schritt 3


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