Candy Bar
2. Menge der einzelnen Sorten
Ihr habt nun eure Sortenvielfalt festgelegt
Und nun muss man sich über die Menge Gedanken machen.
Und nun muss man sich über die Menge Gedanken machen.
Ich glaube nicht, dass es dafür eine Faustregel gibt
Ich denke, da muss jeder seine Gäste selbst einschätzen
Und es kommt natürlich auch noch darauf an,
ob die Candy Bar als Mahlzeit
oder als Nachspeise eingeplant ist
Dann ziehen wir mal ein Resümee
-2 stöckige Hochzeitstorte aber nicht zu groß
Dann ziehen wir mal ein Resümee
-2 stöckige Hochzeitstorte aber nicht zu groß
-2 zusätzliche Torten die von den
Schwiegereltern gebacken werden.
Ich bin davon ausgegangen, dass von den Torten jeder ein kleines Stück versucht
Ich bin davon ausgegangen, dass von den Torten jeder ein kleines Stück versucht
Und ........?
Nun ich habe
3-4 Macarons
und
3-4 Cupcakes
pro Person
Nun ich habe
3-4 Macarons
und
3-4 Cupcakes
pro Person
Es war bei mir eine Feier im kleineren Kreis
und somit kam ich auf
180 Macarons
und
180 Cupcakes
und somit kam ich auf
180 Macarons
und
180 Cupcakes
Im Nachhinein muss ich sagen,
dass es definitiv zu viel war
2 Teile pro Personen hätten gereicht
(Meine Persönliche Erfahrung)
Die Leidenschaft für Macarons teilte ja netterweise
meine Trauzeugin mit mir
und hat sich angeboten dieses auch zu backen.
😅
Für mich bleiben also übrig
Die Hochzeitstorte
und
180 Cupcakes
meine Trauzeugin mit mir
und hat sich angeboten dieses auch zu backen.
😅
Für mich bleiben also übrig
Die Hochzeitstorte
und
180 Cupcakes
🙈
Bietet ihr noch Cake Pops an
reduziert sich ebenfalls die pro Kopf Angabe
Aber bitte 👆🏻
Aber bitte 👆🏻
Arbeitet hier mit gesundem Menschenverstand
Auch gute Esser schaffen keine 10 Stücke Torte
und Cupcakes sind mit ihrer Cremes zwar flott gegessen
machen aber dennoch satt.
Deshalb wirklich reell bleiben
Schließlich habt ihr im Vorfeld die Arbeit damit
und auch die Kosten.
Und niemand wirft am Ende gerne Lebensmittel weg!
Übrigens habe ich Cake Pops deshalb ausgeschlossen,
weil sie mir zu viel Arbeit machen
Sie sind zwar mit einem Cake Pop Maker flott gemacht,
aber die Verzierung schluckt irre viel Zeit
Was ich persönlich auch eine schöne Idee finde
sind Kekse
Man kann ein leckeres Keks Rezept machen und mit Stempeln die Namen des Brautpaares
oder Danke oder sowas drauf drucken
Sowas ist flott gemacht und macht viel daher
Nur so als kleine Anmerkung 😉
Nur so als kleine Anmerkung 😉
Aber zurück zu meiner Candy Bar
Nun geht es an die Sorten.
Vielleicht habt ihr Sorten,
von denen ihr wisst,
dass sie super ankommen
von denen ihr wisst,
dass sie super ankommen
Und andere, die zwar von dem ein oder anderen heiß geliebt sind aber eben nur von einer Minderheit
Da solltet ihr in der Menge variieren.
Ich werde euch hier die Liste mit meinen geplanten Sorten aufreihen
Dies aber nur zur besseren Übersicht,
damit ihr versteht was ich meine
Eierlikör Muffins mit Organen Creme Schwarzwälder
Schoko Muffins mit Schokocreme
Mandel Muffins mit Weißer Schokolade
Caramel crème mit Toffifee
Zini minis
Zitronen Muffins mit Cheesecake Creme oder Bienenstich
Tiramisu Cupcakes Wunderkuchen mit Café
So sah mein erster Entwurf aus
Vorne stehen die Toppings dann die geplante Anzahl und hinten der Teig
Vorne stehen die Toppings dann die geplante Anzahl und hinten der Teig
Schwarzwälder 24 Schoko
After Eight 24 Schoko
Organen Creme 12 mit Eierlikör
Weiße Schokolade 24 Mandelteig
Caramel crème mit Toffifee 12
Zini minis 22 Zimt Teig
Zitronen Muffins mit Cheesecake Creme 24
Tiramisu Cupcakes 24 Wunderkuchen mit Café
So sah die Liste aus nachdem ich wochenlang das Internet durchforstet habe
und auf Papier vieles durchgestrichen und ersetzt hatte
Aber immerhin
Aber immerhin
das war am Ende meine Liste an der ich nix mehr rütteln wollte
Dann habe ich mir Gedanken über die passenden Toppings gemacht
Die Orangencreme sollte eine swiss Meringue Buttercreme werden
Die Schokocreme eine Ganache im Verhältnis 1:1
Die Schokocreme eine Ganache im Verhältnis 1:1
Und Tiramisu sollte eine eigene Kreation aus Mascapone Amaretto und Zucker werden und bei After Eight
Weißer Schokolade
Cheesecake
Und
Caramel
Wollte ich mir von Dr. Oetker und Co helfen lassen
Und wenn man sie anstatt mit Milch
(Wie es ja oft auf der Packung steht )
Mit Sahne, Frischkäse, Mascapone oder Quark anrührt,
Werden daraus super leckere Tortenfüllungen
Und warum sollten sie sich nichts auch als Toppings eignen
Wenn ihr am Ende eure Sorten festgelegt habt ist einer der wichtigsten Schritte schon erledigt
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