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6. Toppings ausprobieren




Candy Bar 






6. Toppings ausprobieren 


Perfekte Toppings machen nicht viel Arbeit und schmecken lecker !


Wie ich am Anfang meiner Beträge bereits erwähnt habe, 
Wollte ich mir bei den Toppings von Dr. Oetker und Co helfen lassen.
Und auch hier gilt es den Stresspegel so gering wie möglich zu halten
Deshalb habe ich diese 4 Variationen vorab einmal ausprobiert






Nun denkt ihr bestimmt 
Häää 🤔was redet die von Toppings?
Das sind doch Dessert Cremes !

Aber was unterscheidet denn eine Dessert Creme von einem Cupcake Topping ?

Ganz einfach



Nun ....Sie muss standhaft sein, 
da sie ja kein Gefäss hat
Das ist schon einmal Grundvoraussetzung



Was war für mich noch wichtig ?

Damit ich nicht am Tag meiner Hochzeit,
morgens noch Cupcakes verziere und diese auch noch anliefern muss
Wollte ich diese bereits am Vortag verzieren und liefern
Also musste meine Creme nicht nur standhaft sein
nein !
sie sollte es auch bleiben
und zwar mehr als 24h lang
und gleichzeitig nicht austrocknen 
Denn sie sollten ja am Hochzeitstag noch schön frisch und lecker schmecken !
😉


Also habe ich die Cremes hergestellt
auf ein Tablett gespritzt und 24h stehen lassen
Dabei konnte ich auch gleichzeitig herausfinden,
wieviel Creme für meine Menge an Cupcakes nötig war



Ich hab am Ende natürlich nur 2-3 Creme Rosen aufgehoben und studiert
Für den Rest haben sich in der Familie dankbare Abnehmer gefunden





Ach hier noch ein Tipp !


Wenn ihr solche Sachen im Vorfeld ausprobiert,
wartet nicht bis 5 Tage vor der Hochzeit
Denn sonst verdirbt ihr euch am Ende noch den Appetit darauf








Also los geht es



1. Lemon Cheesecake Creme



Die Zutaten auf der Packung habe ich durch
250 g Philadelphia und 125 ml Sahne ersetzt



Nach dem Verrühren hat es schon mal super lecker gerochen
und die Festigkeit war top 👍🏻



Insgesamt haben sich 400 g Creme ergeben
Ich hatte vor 28 mini Cupcakes
(ca 3.5cm Durchmesser am oberen Rand)
damit zu garnieren und hatte ausgerechnet
14g pro Creme Haube zu benötigen



Also müsste das mit meinen 28Stk. aufgehen



Ehrlich gesagt, das hört sich 14g  wenig an
ist aber durchaus eine Menge Creme für die kleinen Dinger



Wie ich das ausgerechnet habe ?
Nun ich habe einen Teller auf die Waage gestellt und Hauben gespritzt
Als mir die Haube gefallen hat, hab ich ihr Gewicht abgelesen 
Schlau gell 😂 

Bei dieser Sorte Cremes sind kleine Kuchenkügelchen enthalten
und deshalb habe ich eine einfache Tülle mit großer Öffnung gewählt



Und das Ergebnis war auch hier toll



4 Häubchen sind zum Test geblieben
die übrige Creme wurde gefuttert




2. Caramel & choc chip



Die vom Hersteller empfohlenen 250 ml kalte Milch habe ich durch
250 ml kalte Schlagsahne ersetzt
Ich wollte hier den Geschmack nicht verändern und
wollte deshalb auch nicht mit Frischkäse oder ähnlichem experimentieren

Aber
bereits nach 30 sec schlagen war die Creme viel zu steif und trocken



Ich habe dann beherzt 150 ml Milch 1.5% Fett dazu gegeben
und das ganze nochmal volle 2 Minuten geschlagen



Nach der Zubereitung war die Creme dann etwas zu flüssig
Ich konnte zwar Häubchen spritzen
Allerdings sind diese minimal verlaufen

Also hab ich die Creme erstmal für 30 min in den Kühlschrank gestellt
Insgesamt waren 450g Creme entstanden
Und ca 20-23 g habe ich für einen Cupcake
(8 cm Durchmesser am oberen Rand )
angesetzt
Also könnte ich hieraus gute 18 Stk. garnieren



3. Weiße Schokolade

Auf der Packung wird 300 ml kalte Milch empfohlen
Ich konnte mich erinnern diese Sorte schon einmal als Tortenfüllung genutzt zu haben und fand sie recht süß
Trotzdem wollte ich den ersten Versuch nicht zu sehr im Geschmack verfälschen und habe deshald nur mit Milch und Sahne gearbeitet

200 ml Milch
100 ml Sahne


Nach dem aufschlagen war die Creme
sehr fluffig und standfest

Es waren 330 g entstanden

es sollten 12 kleine und 12 große Cupcakes entstehen
es wurden also
12x14 und 12x25 g benötigt 
insgesamt mindestens 470g
Sollte also die Creme in der Form der Zubereitung so bleiben
würde ich 2 Packungen benötigen

Gleich nach dem Anrühren hab ich ein paar Häubchen auf eine Platte gespritzt
und es hat wirklich prima geklappt

Allerdings könnte es auch hier nicht schaden die Cremes zuerst für eine halbe Stunde kalt zu stellen

Mir persönlich war die Creme etwas zu süß
genauso wie ich sie in Erinnerung hatte
Da mir auch ihre Konsistenz nicht so zugesagt hatte,
hab ich noch einen zweiten Versuch gemacht

Ganze Packung gemischt mit
150g Mascapone und
150ml Milch
Diese Variante war deutlich besser
nicht so süss und konnte wunderschön in Häubchen gespritzt werden



4. After Eight

Hier sollen laut Packung 250ml kalte Milch genommen werden
Ich habe hier nochmal Frischkäse verwenden wollen
Also habe ich
150 g Frischkäse und
150 ml Milch genommen

Schon beim Aufschlagen wurde die Creme sehr fest
ich bin aber eisern geblieben und habe nix dazu gegeben

Und siehe da
Sie war klasse
Vom Geschmack her nicht so stark nach Minze und von der Festigkeit her so, dass ich sofort Häubchen spritzen konnte


Ausserdem hatte ich noch von Dr.Oetker
die Tiramisu Creme versuchen wollen
Ich hatte zwar grundsätzlich vor diese selbst zu machen,
konnte dann aber der Versuchung nicht widerstehen
diese auszuprobieren


5. Tiramisu Creme Dr. Oetker

Auf der Packung werden 250ml kalte Milch empfohlen

Ich habe 250 g Mascapone genommen und
100 ml Milch
Beim Verrühren hat anfangs alles sehr trocken gewirkt,
nach den 3 Minuten vorgeschriebener Rühr-Zeit
wurde aber alles schön cremig

Wenn man die Packung öffnet duftet das Pulver lecker nach Amaretto
Leider hat es am Ende aber nicht danach geschmeckt
Deshalb werde ich die Creme zwar für meine Toppings verwenden
sie aber mit 25-50ml Amaretto aufpeppen und die Milch weg lassen

Es waren 460g entstanden und die Creme hat sich sofort weiter verarbeiten lassen

Und so sahen die gespritzten
Test Häubchen
aus



Das Bild wurde gemacht
nachdem das Tablett bereits 36 Stunden im Kühlschrank gestanden hat
Und schon eine Rose gefuttert wurde 
😅
Den Geschmackstest
haben alle Sorten mit Bravour bestanden
👍🏻


Die restlichen Cremes wurden nicht vorab nochmal getestet, da ich mit ihnen bereits gute Erfahrungen gesammelt hatte.


Nun nochmal zurück zu meiner Liste
Zu den Toppings habe ich jetzt die passenden Muffins festgelegt


Muffins



  • Schwarzwälder  24 groß  24 Schoko




  • After eight 24 klein 21 klein Schoko
  • Organen Creme 12 klein 18 groß mit Eierlikör 
  • SchokoMuffins mit Schokocreme 24  28 Mittel 
  • Mandel Muffins mit Weißer Schokolade 24 groß u klei 12 kleine 12 große 
  • Caramel crème mit Toffifee 12 klein 4x hell 6x dunkel groß
  • Zini minis 22 klein Zimt Teig 22 klein
  • Zitronen Muffins mit Cheesecake Creme 24 klein
  • 28 klein 
  • Tiramisu Cupcakes Wunderkuchen mit Café  24 groß und klein gemixt 24
  • 180 Muffins 





  • Zum besseren Verständnis meiner Aufzeichnung möchte ich kurz erklären

    Vorne stehen die Sorten mit den geplanten Toppings

    Fett gedruckt die geplanten Mengen und Größen

    und in Geld dünn geschrieben,
    die Mengen und Größen, 
     die ich am Ende tatsächlich gebacken habe

    Nun fragt ihr euch mit recht ....

    Warum verschiedene Grössen?

    In meinem Fall habe ich 3 unterschiedliche
    Backformen
    Eine von Tupperware, 
    die etwas grösser ist als normal und für 6 Muffins ist
    Eine von Ikea, die deutlich kleiner ist als normal und für 24 Muffins ist
    und 6 Silikon Förmchen, die der Norm entsprechen

    Damit nun mein Backofen auch immer ausgelastet ist
    und ich nicht unnötig lange Zeit brauche,
    habe ich alle Formen benutzt

    So kommen auch die oben genannten g Zahlen für die Toppings zu Stande 

    Macht es mit euren Sorten am besten auch so.
    Sollte ihr wie ich keine Erfahrung mit Cupcakes haben,
    Dann setzt auch hier lieber auf das vorherige Testen und auswiegen.

    Und macht nicht den Fehler perfekt sein zu wollen.
    Wenn ihr wie ich unterschiedliche Größen an Formen habt, 
    dann setzt sie doch ruhig ein 
    Wir sollten ja doch an den Strom unserer Backöfen denken und ökologisch arbeiten 
    ☺️

    So nun haben wir auch diese Hürde genommen 

    Was haben wir bis jetzt nicht schon alles geschafft?

    Ihr könnt stolz auf euch sein 

    Euer großer Tag rückt immer näher 
    Und eure Aufregung auch 
    Ob ihr euch nun selbst die Candy Bar schenkt oder sie für jemanden anfertigt 
    Spielt dabei eigentlich garkeine Rolle 
    Aufgeregt ist man immer vor so einer großen Aufgabe.

    All die Tips und Tricks, 
    die ich euch in den Schritten 1-7 gezeigte habe können bereits viele Wochen vor dem großen Tag ausgetestet werden.

    Die müssen Euch in der Woche davor garnicht mehr belasten.
    Macht euch ordentlich Notizen zu allem 
    Und merkt euch wo ihr sie hinlegt 

    😂

    Jetzt geht es langsam ans Eingemachte 



    Auf zu 

    Schritt 7

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