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Dienstag, 1. Mai 2018

Modellierschokolade




  
Ich habe mich dieses Jahr
zum ersten Mal
an Modellierschokolade
getraut.
  
Nicht nur das Arbeiten damit
war neu
Nein auch die Herstellung
Ich mache ja lieber meine Materialien selbst
   
Und deshalb habe ich auch hier
im Internet gestöbert
und bei
melssweetsugardreams
ein echt einfaches Rezept gefunden.
Ich merke gerade, dass ich lüge

🤭
Ich habe schon einmal
Modellierschokolade hergestellt
Es war damals ein Rezept mit
Glucose Sirup
und das Ergebnis war dermaßen hart,
dass es echt unmöglich war damit
zu arbeiten.
Deshalb habe ich diesmal darauf geachtet,
dass die Zutaten andere waren
Und bin dann
auf dieses tolle Rezept gestoßen
  
Zutaten   
400g Schokolade
160g Honig
Mehr braucht man nicht
Und eigentlich hat man die ja fast immer im Haus
Und so wird es gemacht
Die Schokolade fein raspeln
und in der Mikrowelle schmelzen
Dabei muss man vorsichtig sein
und etwas Geduld bewahren.
Denn die Schokolade darf nicht zu heiß werden.
Lieber auf ganz geringer Stufe
und dafür öfter heraus nehmen und umrühren
Wenn die Schokolade sehr weich ist
den Honig darüber gegeben
  
Mein Honig war flüssig
Sowas wie die flotte Biene
Dann alles gut verrühren
und nochmal kurz in der Mikrowelle erwärmen
Wenn beide Zutaten sich gut miteinander
vermischen ist es perfekt.
Nun bei Raumtemperatur abkühlen lassen
Ich habe die Modellierschokolade
bereits 2-3 Tage im Voraus gemacht
und als ich sie nutzen wollte, war sie sehr hart
Ich habe sie dann nochmal ganz kurz
bei niedrigster Stufe in der Mikrowelle erhitzt
und danach war sie optimal zum verarbeiten
Meine Büste wurde dann damit gestaltet
Zur Handhabung kann ich nur folgendes raten.
Wer sehr warme Hände hat
(so wie ich ) 
wird immer nur kurz damit arbeiten können
Die Masse erwärmt sich schnell beim kneten
und wird dadurch sehr weich.
Zum Gestalten des Gesichtes war das klasse.
Dadurch blieb die Masse geschmeidig
und konnte sehr gut geformt werden.
Will man allerdings eine Figur modellieren
wie ich z.B. die Rosen




  
musste ich die Masse immer wieder im Kühlschrank abkühlen lassen
Ich spreche allerdings von 3-5 Minuten
sonst wird sie wieder zu hart
Wenn man sie ausrollen will
kann man das entweder zwischen Backpapier
oder Frischhaltefolie machen
Probiert sie doch mal aus
vielleicht gefällt sie euch so gut wie mir
Und wer Lust hat zu sehen wie
meine Büste entstanden ist
kommt mit diesem Link
direkt zu ihrer Geschichte


Büste aus Schokolade
 🙋🏽‍♀️


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