Planung Candy Bar
Heute möchte ich mit
3. und 4.
3. und 4.
auf die nächsten beiden Probleme eingehen
welches ihr bei der Planung berücksichtigen solltet
Und zwar
3. Anlieferung und Transport
Ob euer Fest nun in einem großen Saal stattfindet
oder
ihr euren eigenen Kuchen mit ins Restaurant bringen könnt,
ihr euren eigenen Kuchen mit ins Restaurant bringen könnt,
macht hierbei keinen Unterschied
So oder so müsst ihr die leckeren Teilchen
von A nach B transportieren
von A nach B transportieren
Dafür sollten zum einen natürlich ausreichend Autos oder Fahrzeuge zur Verfügung stehen
aber auch ausreichend Transport Boxen.
Nun ist das ja schließlich nicht meine Erste Torte die ich anliefere
also hab ich selbstverständlich ausreichend Transport Boxen aus Styropor zur Verfügung
also hab ich selbstverständlich ausreichend Transport Boxen aus Styropor zur Verfügung
Also überhaupt kein Problem
DACHTE ICH
und schritt zur Lösung von
Problem Nummer 4
4. Kühlen der fertigen Teilchen
Nun sollte man die Lagerung und Kühlung der Teilchen vor Ort klären.
In meinen Fall findet unsere Feier in einem Restaurant statt,
in das wir aber netter Weise unser eigenes Kuchen Büfett mitbringen dürfen.
Die Hochzeit ist Samstags und um an meinem großen Tag keinen Stress zu haben,
möchte ich gerne alles bereits am Vortag anliefern
Solltet ihr allerdings das Büfett für Freunde machen,
könnt ihr natürlich auch an dem Tag selbst anbieten,
die Teilchen anzuliefern.
Wir haben Glück
das Restaurant verfügt über einen tollen Weinkeller,
in dem unser Büfett bis zu seinem Einsatz schön kühl steht.
In anderen Restaurants oder Sälen
gibt es vielleicht Kühlschränke oder Kühlhäuser für die Torten.
Das sollte man in jedem Fall vorher klären.
Eine Lösung gibt es bestimmt immer
Problem Nummer 4
4. Kühlen der fertigen Teilchen
Nun sollte man die Lagerung und Kühlung der Teilchen vor Ort klären.
In meinen Fall findet unsere Feier in einem Restaurant statt,
in das wir aber netter Weise unser eigenes Kuchen Büfett mitbringen dürfen.
Die Hochzeit ist Samstags und um an meinem großen Tag keinen Stress zu haben,
möchte ich gerne alles bereits am Vortag anliefern
Solltet ihr allerdings das Büfett für Freunde machen,
könnt ihr natürlich auch an dem Tag selbst anbieten,
die Teilchen anzuliefern.
Wir haben Glück
das Restaurant verfügt über einen tollen Weinkeller,
in dem unser Büfett bis zu seinem Einsatz schön kühl steht.
In anderen Restaurants oder Sälen
gibt es vielleicht Kühlschränke oder Kühlhäuser für die Torten.
Das sollte man in jedem Fall vorher klären.
Eine Lösung gibt es bestimmt immer
Werden die süßen Teilchen in einem kühlen Raum gelagert,
sollten Sie in Boxen sein,
die man verschließen kann.
was man mit den Styropor Boxen ja kann
Und dabei habe ich wieder etwas gelernt.
Meine Styropor Transport Boxen,
sind für die Lagerung im Kühlhaus oder kühlen Keller ungeeignet.
Styropor hat die Eigenschaft Kaltes oder Warmes im Inneren der Box entsprechend kalt oder warm zu halten.
Styropor lässt nix raus und aber auch nix rein.
Das heißt
die Kälte der Umgebung kann nur an die Teilchen kommen,
wenn die Box offen ist.
Was im Falle eines Kühlhauses aus hygienischen Gründen nicht machbar ist.
Von daher macht es mehr Sinn,
die Teilchen in
größeren Plastik Behältern oder Kartons 📦
zu transportieren und somit auch zu lagern.
Beide Materialien lassen die Kälte hinein und kühlen die Teilchen
😊
Deshalb ist es wichtig
dass ihr für ausreichend Kisten sorgt
Cupcakes kann man wegen der Creme Haube
auch nicht stapeln.
Deshalb 👆🏻
Macht euch die Mühe zu berechnen wie viele
Cupcakes in so eine Kiste passen und wie viele Kisten ihr also braucht
Und damit verbunden auch
bekommt ihr sie alle in euer Auto ?
Und wenn wir schon mal beim Lagern und Kühlen sind,
Habt ihr auch zu Hause genug Platz die Sachen kalt zu stellen?
In meinem Fall hilft mir das Wetter
Ich heirate im Oktober und habe eine große kühle Garage
und ausreichend kühle Kellerräume
Das hat aber nicht jeder
Deshalb ist es wichtig vorher auch zu wissen,
Wie lange ihr wieviele Teilchen kühlen müsst.
Und welche Hürden womöglich alleine durch das Wetter zu überwinden sind
Denn auch das kann am Ende zu Stress führen
oder sogar euer Projekt scheitern lassen.
deshalb ist eine Planung wirklich da
A und O
einer gelungenen Candy Bar
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