Vielleicht habt ihr meinen Beitrag zur
gelesen
Dabei bin ich ganz oberflächlich auf die Zubereitung der Cupcakes eingegangen
Das hat folgenden Grund
Es soll in diesem Beitrag ja lediglich darstellen werden,
wie man eine Candy Bar stressarm hinbekommt
Die Rezepte wollte ich garnicht allzu genau beschreiben
Deshalb werde ich nun hier ins Detail gehen
😃
Dann legen wir mal los
Bei den Cupcakes für meine Candy Bar hatte ich im Vorfeld ein paar Rezepte ausprobiert.
Das Internet ist ja voll von leckeren Rezepten
Es gibt auch Ideen mit Essig
Damit der Teig keine Kuppel macht und das Topping besser drauf passt.
Aber irgendwie erschienen mir alle zu aufwendig
Und 👆🏻
Ich habe ja nicht nur kleine Mengen gebraucht.
Deshalb habe ich mein eigenes
zur Herstellung der Muffins genutzt
Nun denkt ihr euch vermutlich
Wenn Sie dieses Rezept genutzt hat bräuchte sie ja jetzt nicht noch einen Post zu machen.
Dann soll sie es einfach zu dem Rezept dazu schreiben.
🤨
Und da habt ihr auch recht ☺️
Ich möchte euch allerdings noch ein paar nützliche Tipps dazu schreiben.
Fangen wir bei den Zutaten zum Rezept an
4 Eier 🥚🥚🥚🥚
200g Zucker
1 Tl Vanillezucker
Oder 150g Zucker + 1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200ml beliebige Flüssigkeit
200 ml Öl
300g Mehl
25g Speisestärke
Aber
1/2 Päckchen Backpulver
Die Zutaten könnt ihr also genauso nehmen
Allerdings genügt definitiv
ein halbes Päckchen Backpulver
Auch die Zubereitung ist gleich
mit der für Motiv Torten
Eier und Zucker + Vanille Zucker aufschlagen bis sich die Menge schön weiß färbt und verdoppelt.
Danach Öl und Flüssigkeit dazugeben
Mehl Speisestärke und Backpulver mischen und dazu geben.
Alles nochmal vorsichtig mischen
Jetzt könnt ihr alles in der Rührschüssel lassen oder in einen Portionierer geben.
Wenn ihr als Flüssigkeit Eierlikör wählt,
könnte es je nach Marke sein,
dass die Masse sehr steif wird.
Deshalb ihn in diesem Fall 1:1 mit Milch mischen.
Je nachdem wie viele Muffins ihr gleichzeitig backen könnt,
Kann der restliche Teig in dem Portionierer warten.
Dabei beginnt das Backpulver bereits mit seiner Arbeit.
Das ist aber nicht schlimm,
da Muffins ja nur 10-15 min brauchen
ist die Wartezeit ja nicht so lang
Die Muffins müssen ausserdem nicht so hoch werden
wie eine Torte und
deshalb reicht auch nach etwas Ruhezeit
noch die Kraft des Backpulvers
Jetzt könnt ihr die Muffins Förmchen mit Teig füllen.
Habt ihr keine spezielle Form dafür und nimmt nur die sie Papier Förmchen,
dann stülpt ruhig 2oder 3 übereinander
Dadurch bleibt die Form beim backen stabil
Und euer Muffins wird nicht zu breit statt hoch
Wenn es Cupcakes werden sollen, dann füllt sie halb bis maximal 2/3 damit
nicht höher!
Denn bei Cupcakes soll ja noch ein Topping drauf und dafür schneidet ihr die Muffins ja vorher eh oben gerade
Wollt ihr allerdings nur leckere Muffins herstellen, dann füllt gut 2/3 des Förmchens
Damit bekommen sie eine tolle Kuppel
So
was wäre noch hilfreich zu wissen.
🤔
Ach ja die Backzeit und die Temperatur natürlich.
⏲
Ich habe in diesem Fall den Ofen auf 150 Grad vorgeheizt
Und sie brauchen ca. 15 min.
Macht aber vorsichtshalber den Holzstäbchen Test.
Und was die Menge angeht
So reicht mein Rezept für ca 15-20 Muffins
So reicht mein Rezept für ca 15-20 Muffins
😊
Sehen die nicht zum reinbeißen lecker aus
Selbstverständlich kann auch für die Muffins
der Geschmack des Teigs variiert werden
Ich habe bereits die Variante mit Eierlikör ausprobiert
Und schon mal unter das Basisrezept
Orangen 🍊 Aroma gemischt.
Außerdem die Schoko-Variante und eine mit Kaffee Aroma
Was mir nicht so gelungen war,
war Zimtgeschmack
Das lag aber vielleicht daran, dass ich etwas wenig Zimt genommen hatte.
Je nachdem welches Topping drauf soll schmeckt es herrlich,
wenn der Muffin selbst auch einen frischen leckeren Eigengeschmack hat.
Allerdings ist die normale Variante,
die ja nach Vanille schmeckt,
auch schon sehr lecker.
Ihr dürft natürlich auch Nüsse oder Kokosflocken rein tun
Ganz wie es euch gefällt .
Und sollte euch die Masse am Ende etwas zu steif sein
oder sie durch das Warten im Portionierer zu steif werden,
dann mischt einfach etwas mehr Milch darunter
Das geht auch noch im Portionierer 😉
So dann legt mal los
Und lasst es euch schmecken
Und wer ein paar Tipps für sehr leckere aber einfach zubereitet Toppings braucht,
der darf vorerst mal hier nach schauen.
Weitere Varianten folgen.
Bis bald
🙋🏽♀️
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich würde mich über einen Kommentar von Euch freuen