So klappt es garantiert mit eurer Candy Bar
Die Candy Bar ist ja heute absolut in Mode gekommen
Jeder der was auf sich hält möchte bei seinem Fest eine Auswahl an süßen Leckereien anbieten.
Am besten hübsch auftrappiert
und farblich passend zur Tisch Deko
Vielleicht steht ja Die oder Der Ein oder Andere von euch
Jeder der was auf sich hält möchte bei seinem Fest eine Auswahl an süßen Leckereien anbieten.
Am besten hübsch auftrappiert
und farblich passend zur Tisch Deko
Vielleicht steht ja Die oder Der Ein oder Andere von euch
auch einmal vor der Aufgabe ein großes
Törtchen Büffet anfertigen zu wollen.
Eben die sogenannte
Candy Bar
Törtchen Büffet anfertigen zu wollen.
Eben die sogenannte
Candy Bar
Ob nun für den eigenen Geburtstag
oder eine Hochzeit,
spielt dabei eigentlich keine große Rolle
spielt dabei eigentlich keine große Rolle
Und mit der richtigen Planung sollte
sowas auch gar kein Problem sein
Ich behaupte nun einfach mal von mir selbst,
dass ich „Profi“ genug bin
dass ich „Profi“ genug bin
um mir diesen Schritt zuzutrauen
😊
Für meine eigene Hochzeit habe ich mich an dieses Projekt gewagt
Gute 4 Wochen habe ich Zeit genommen um
Operation Kuchen Büffet
Zu planen
Gute 4 Wochen habe ich Zeit genommen um
Operation Kuchen Büffet
Zu planen
😂
Also starten wir mal
Hier die Punkte die ich in meine Planung mit einbezogen habe
und euch wärmstens ans Herz legen möchte
Hier die Punkte die ich in meine Planung mit einbezogen habe
und euch wärmstens ans Herz legen möchte
.
Ich hatte den Beitrag Anfangs in einem riesen großen Post geplant.
Allerdings habe ich
mir dann überlegt,
Allerdings habe ich
mir dann überlegt,
dass es ja sein könnte,
dass euch garnicht alle Punkte interessieren
oder ihr womöglich immer mal wieder rein schaut und nur den einen bestimmten Tipp lesen wollt.
Wenn ihr die jeweiligen Überschriften anklickt
gelangt ihr sofort zu eurem gewünschten Beitrag
Wenn ihr all meine Überlegungen
bei eurer Planung sorgfältig mit einbezieht,
bei eurer Planung sorgfältig mit einbezieht,
dürfte sich der Stress wirklich in Grenzen halten
Ich wünsche Euch viel Spaß bei eurer
Candy Bar
und würde mich,
wie jedes Mal,
riesig über eure Kommentare und Bilder freuen
Grundsätzlich möchte ich noch etwas zur Zeiteinteilung allgemein beim Backen der Motivtorten, aber auch speziell zu diesem Beitrag sagen:
Es gilt immer die Regel
Mach dir keinen unnötigen Stress!
Es gibt viele Dinge, die sehr gut vorbereitet werden können
Und wenn man noch nicht so geübt ist, sollte man auch hier den stressigen niedrig halten, indem man keine unnötigen Experimente für ein so großes Vorhaben startet.
Haltet euch an das was ihr könnt
Und schießt nicht über das Ziel hinaus.
Egal was ihr da zaubert, es ist immer besser als das was andere an diesem Tag zustande gebracht haben.
Denn die futtern nur und ihr habt es gezaubert.
Seit nicht zu perfekt
Und legt euch die Latte nicht zu hoch
Es soll vor allem Spass machen !
Bereits jetzt könnt ihr grob die Details eurer Candy Bar festlegen
Schritt 1 kann jetzt bereits fundamentiert werden
3-4 Wochen vorher
Jetzt müsste die Anzahl der Gäste feststehen und ihr könnt euch Gedanken über die Menge der einzelnen Teilchen machen
Schritt 2 kann jetzt durchgeführt werden
2-3 Wochen vorher
Nehmt spätestens jetzt Kontakt mit dem Restaurant auf oder begutachtet den Raum
Klärt jetzt die Transport- und Kühlmöglichkeiten
Die Schritte 3-5 müssen jetzt geklärt und fixiert werden
2 Wochen vorher
Testet jetzt neue Toppings oder Rezepte aus
Probiert aus welchen Mengen an Teig und Toppings ihr benötigt
Macht euch eine Einkaufsliste und besorgt alle Zutaten
Am Ende der 2 Woche solltet ihr Muffins oder Macarons
backen und einfrieren
Solltet ihr eine Torte
(Fondant Torte wohlgemerkt )
machen dann backt auch jetzt die Böden und friert sie ein
(wenn möglich darf sie auch schon gefüllt und versiegelt werden)
Die Woche vor dem großen Tag
4 Tage vor dateline:
Am Abend die Torte auftauen
Am nächsten Morgen (wenn nötig füllen und versiegeln) und eindecken
Die Torte nicht in gefrorenem Zustand eindecken
Dadurch entsteht Zuviel Kondenswasser und eurer Fondant könnte kaputt gehen
2 Tage vor dateline
Torte verziehen
Macarons sollten am besten bereits komplett gefüllt eingefroren sein
So müsst ihr sie erst am Tag der Auslieferung heraus nehmen und habt keine Arbeit mehr damit In dem Fall sollten sie 1 Woche vor dem Großen Tag fix und fertig in der Truhe auf ihren Einsatz warten.
Zu Macarons ist noch zu sagen :
Nicht unter Folie auftauen oder aufgebahrten...so werden sie wie Gummi
lieber hochkant in einen Karton setzen (hintereinander aufreihen) ...einen Tüte drum und einfrieren
Beim Auftauen einfach die Tüte weg nehmen
Am Tag vor der Anlieferung
Buttercreme herstellen
Toppings ohne Frischkäse Sahne oder Früchte vorbereiten
Alles noch einmal überprüfen und eventuell etwas nachkaufen
Für den nächsten Tag die Geräte bereit stellen
Eventuelle Torten Kleidchen bereits falten
Kartons für den Transport bereit stellen
Lagerraum für die Kühlung herrichten
Und jetzt etwas entspannen und Kraft sammeln für den morgigen großen Tag
Dateline
Heute geht es rund
Also dann
Es kann los gehen
Viel Spass
🙋🏽♀️
Es kann los gehen
Viel Spass
🙋🏽♀️
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